Жительница Ржева рассказала, как готовит мужу «ведьм» и детям «глаза» в стакане. Об этом Анастасия Галубкова рассказала в сообществе ВКонтакте «АиФ Тверь. Новости Твери и Тверской области».
Анастасия Галубкова рассказала, что на Хэллоуин готовит для мужа вкусных «ведьм» и «глаза» в стакане для детей.
Под «ведьмой» женщина подразумевает приготовленную говядину, отличительной особенностью которой является соус и оформление из сена.
«Понадобится 200 грамм говяжьей вырезки, соус терияки и одна чайная ложка меда. И самое главное, конечно, сено и кусочек проволоки. Вырезку нужно сильно отбить и замариновать в соусе терияки с медом. Держать в маринаде нужно около трех часов. Потом нужно обжарить мясо с двух сторон, если у вас есть гриль, то лучше на нем. Берем кусок, подвешиваем, а внизу кладем сено. По сути, получается говядина на костре. Жутко и вкусно. «Глаза в стакане» — это тоже звучит страшно, но на деле угощение является просто напитком с желейками. Понадобится: 400 мл кокосового или обычного молока, 10 мл лаймового фреша, 30 грамм желатина, пищевой краситель черный — четыре капли и пищевой краситель другого цвета, по настроению, — шесть капель, 100 грамм сахара и 100 мл воды. Варим сироп из воды и сахара. Добавляем в сироп заранее замоченный желатин (10 грамм). Разделяем сироп на две части: 50 и 150 мл. В одну часть добавляем черный пищевой краситель, а во вторую часть — сок лайма и другой краситель. Советую выбирать: зеленый, синий или красный. Молоко разогреваем и добавляем в него замоченный желатин, 20 грамм. Берем три шприца, в которые заливаем заготовки. В форму для конфет «сфера» сначала наливаем немного чёрного, это будут зрачки, и дать застыть холодильнике. Это займет около 10 минут. Далее добавляем радужную оболочку в виде подкрашенного сиропа с лаймом и снова дать застыть. Это займет 20 минут. Добавляем молоко с желатином из третьего шприца – это наш белок. Даем нашим «глазам» застыть - 2 часа. Извлекаем из формы. Добавляем в напитки», - пояснила Галубкова.
Также читательница поделилась дополнительным рецептом, рассчитанным на 35 штук безе-приведений. Понадобится: 300 грамм белка, 600 грамм сахара, один грамм ванилина, 2 мл лимонного сока и пищевая черная краска. Белки нужно взбить в пену, постепенно добавляя в них сахар: по 1–2 столовой ложки.
«Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет густой, плотной. Потом нужно добавить ванилин с соком лимона. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе. Сушить в духовке при температуре 80 градусов в течение пяти часов. При помощи красителя нарисовать «лица» приведениям и дать высохнуть. Все будут в восторге», - заключила Анастасия.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.