4137

Жительница Кашина нашла мужа в Лондоне и открыла бизнес с «нуля»

tatianakarelinaofficial / Скриншот
Тверь, 16 июня - АиФ-Тверь.

Жительница Кашина Татьяна Карелина нашла мужа в Лондоне и открыла доходный бизнес с «нуля» заграницей. Об этом сообщает информационный портал «ТИА».

О жизни Татьяны Карелиной можно снимать кино. В 1980 году она родилась в Кашине, училась в местной школе №1, потом окончила Тверской госуниверситет (факультет иностранных языков, - прим. ред.). В 22 года решила уехать в Лондон, где организовала собственное дело «с нуля».

Сейчас Татьяна - владелица популярных салонов по наращиванию волос в Челси, Манчестере и Лос-Анджелесе, а её имя стало брендом. Началось все с курсов по наращиванию волос в штате New York, где она оказалась по студенческой программе Work&Travel. Карелина признается, что пошла на них просто, потому что подвернулась возможность.

После получения диплома девушка уехала в Лондон, она планировала вернуться через пару месяцев, но осталась. Ехала Карелина в «чужую» страну с парнем, но там они расстались. Сейчас она замужем за канадцем, с которым они познакомились в Лондоне. У них двое детей: мальчик 6,5 лет и девочка 2,5 лет. Живет семья в районе Ноттинг Хилл вместе с двумя чихуахуа: «Большое заблуждение думать, что все мужчины за границей - непременно богатые люди, которые будут носить вас на руках и одаривать. Здесь девушка должна стать независимой ещё до замужества. Здесь ценятся деловые качества девушки, её образование». 

Фото: Скриншот/ tatianakarelinaofficial

«Сильно переживала и в таком состоянии не хотела возвращаться домой. Продлила визу ещё на год. Первое время было тяжело, порой не хватало денег. Здесь сложно найти хорошую работу без европейского гражданства и отличного знания языка. У меня тогда ещё решался вопрос с документами, однако свободное владение английским позволило устроиться мастером в салон по наращиванию волос. Через два с половиной года решила уйти и работать на дому», - вспоминает женщина.

Фото: Скриншот/ tatianakarelinaofficial

Первыми знаменитыми клиентками Татьяны стали дочери владельца «Формулы-1» - Тамара и Петра Экклстоун.

«Я снимала жильё на окраине Лондона, добираться долго и неудобно. Но люди приезжали. Работала с утра до ночи. Условий особо не было. Помню, в комнате висел большой телевизор, по которому я постоянно крутила сериалы, чтобы отвлекать клиенток от интерьера. У меня даже стульев приличных не было! Зато я всегда использовала волосы высокого качества. Дело в том, что в Англии для наращивания часто используют азиатские волосы. А они толстые, европейцам не подходят. Для утончения в Китае пряди вымачивают в кислоте, красят и обрабатывают силиконом. После таких экспериментов волосы выглядят «как в рекламе», но уже после трёх ванн превращаются в мочалку», - раскрывает секреты бизнеса Карелина.

Татьяна призналась, что во время работы на дому, о ней узнали журналисты с телеканала BBC. Они поехали снимать сюжет о волосах, которые Татьяна использует в работе, в Кашин.

«Передачу «Whose hair is it anyway» сделали немного скандальной, но главное - потребителю показали, что волосы, которые использую в работе, - настоящие. После выхода фильма я проснулась известной. Это послужило толчком к дальнейшему развитию», - отмечает мастер.

Фото: Скриншот/ tatianakarelinaofficial

Карелина признается, что для открытия своего бизнеса в Лондоне не нужны связи, нужно просто зарегистрировать торговую марку через интернет, платить исправно налог и работать. Сейчас у неё работают выходцы из России, Украины, Польши и Латвии.

«У меня три салона, поэтому желающих звёзд всегда хватает. Ариана Гранде носит наши хвосты. Длинный объемный высокий хвост — это ее стиль на всех концертах. Эмма Стоун, Эмма Томпсон, Линдси Лохан, и так далее. Мы несколько раз принимали участие в Неделе Высокой Моды в Лондоне. Для Эммы Томпсон мы изготавливали вручную «трэссы», которые в точности совпадали по цвету с её волосами. На месте съёмки ей их каждый день крепил стилист. Это была очень тяжелая работа из-за коротких натуральных волос изначально. Плюс это не для фотосессии, это для фильма, где актриса двигается и снимается с разных ракурсов. Все должно выглядеть натурально, как свои волосы!», - вспоминает Татьяна.

Фото: Скриншот/ tatianakarelinaofficial

Цены в её салонах варьируются в зависимости от длины, объема и желаемого результата в пределах от 400 до 2 000 долларов.

Во время пандемии государство помогло не выйти бизнесу в минус, помогая салону с оплатой аренды.

«Последний раз прилетала в Россию в феврале 2020 года с дочкой. Ей тогда было 1,5 года. Мы попали в снегопад и отлично провели время: санки, снежные бабы! Вернулась в мое советское детство на неделю. Я стараюсь вывозить родителей или встречаться с ними в разных странах летом-осенью. Этот вариант мне очень нравится, потому что маме не нужно суетиться и готовить на всю семью. По России я скучаю, но больше всего по родителям. Мы разговариваем каждую неделю по Скайпу. Но, сами понимаете, это другое. О Кашине я всегда вспоминаю с самыми тёплыми чувствами и по возможности приезжаю. Город всегда ассоциируется с уютом, маминой домашней кухней, папиной горячей баней. Мне нравится местная природа, древняя архитектура. Конечно, обидно, что многие здания и дороги - в разрухе. Но Кашин - мой первый дом, я не могу его не любить», - заключила Татьяна.

Фото: Скриншот/ tatianakarelinaofficial

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах