Жители Твери стали реже следовать принципам правильного питания на работе. Исследование провёл SuperJob.
За последние четыре месяца стало меньше тех, кто в обеденный перерыв питаются правильно, причём, как на удалённой работе, так и среди тех, кто ходит на работу.
По данным аналитиков, сотрудники, работающие на территории работодателя, чаще всего приносят себе обед из дома: так поступает 60% опрошенных в Твери. В столовой своей организации обедают 20%, в городских кафе и ресторанах — 8%. Еще 4% респондентов ходят на обед домой, а 2% заказывают доставку еды в офис.
В Твери приносят еду из дома чаще женщины, а перекусывают в столовых и кафе — мужчины.
На «удалёнке» дома обедает 77%, причём чаще всего это женщины. В кафе и ресторанах - 12%, причём чаще мужчины. 2% опрошенных заказывают домой доставку еды. За 4 месяца число обедающих дома среди удаленных работников за 4 месяца выросло на 3 п.п.
11% тех, кто ходит на работу уверены, что питаются правильно. Среди удалённых работников таких 18%. При этом среди удаленных сотрудников о полностью сбалансированном питании женщины сообщали почти втрое чаще мужчин: 27% против 10%. О том, что их еда скорее правильная, чем неправильная, рассказали 30% сотрудников, работающих на территории работодателя, и 41% тех, кто на удаленке. На полное несоответствие рациона правилам здорового питания чаще сетуют «очные», чем дистанционные работники 24% против 12%, как, впрочем, и на частичное: 37% против 31%.