Примерное время чтения: 4 минуты
293

Жители Твери пытаются заработать на «санкционной» туалетной бумаге

Тверь, 2 июня - АиФ-Тверь.

Жители Твери пытаются заработать на «санкционной» туалетной бумаге, на компаниях, которые уходят или ушли из России. Объявления размещены на платформе «Avito».

Предприимчивые тверичане используют санкции, которые вводят некоторые производители, сворачивая производство в России, чтобы заработать денег.

Ранее, когда стало известно, что уходит знаменитая сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s, люди начали массово скупать гамбургеры и чизбургеры, замораживать и продавать по 400-500 рублей за штуку.

Фото: Из архива/ Авито.ру

Теперь предпринимательская жилка заработала в сторону средств гигиены. Так в Твери на память можно приобрести за 50 рублей втулку туалетной бумаги Zewa.

Фото: Из архива/ Авито.ру

«В связи с последними грустными событиями, продаю неиспользованную смываемую втулку», - пишет автор объявления.

Дело в том, что смываемая втулка производится в Европе. В настоящий момент поставки из Европы приостановлены.

Также на «Авито» продают коллекционные товары, которые уже не поставляются в России, например, знаменитую плюшевую акулу (акула Блохэй) из шведской сети IKEA. Ценники от 10 тысяч рублей.

Фото: Из архива/ Авито.ру

Продают и одежду. Одна из моделей джинс Levis в магазине стоила примерно семь тысяч рублей. Теперь на «Авито» эти же джинсы предлагают купить за 300 тысяч. А куртка из Bershka, которая стоила 5 тысяч — продается за 45 тысяч. Временно закрыла в России все магазины Victoria's Secret. Цена самого дорогого комплекта женского нижнего белья, который сейчас выложен на «Авито» — 50 тысяч рублей, в магазине он стоил около восьми.  

Многие выложили на «Авито» объявления о продаже кроссовок. До этого Nike, Puma и Adidas тоже временно закрыли все свои магазины в России.

Скорее всего, мало кто из нынешних продавцов помнит, что в Уголовном кодексе СССР была такая статья — «спекуляция», скупка или перепродажа товаров с целью наживы, до двух лет тюрьмы. В 1992 году ее отменили, и с тех пор никакой ответственности за спекуляцию нет.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах