aif.ru counter
211

Жители Литвинок вынуждены ездить за продуктами и лекарствами в Тверь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ Тверь 05/12/2018
Вера Пакина / АиФ
Тверь, 5 декабря - АиФ-Тверь.

Вот уже несколько месяцев за продуктами и лекарствами жители Литвинок вынуждены ездить в Тверь. А ведь это не глухая деревня, а посёлок в черте города, где проживают около 2,5 тысяч человек.

В последние годы здесь был большой магазин. Внутри здания находилась аптека, там же располагался банкомат. Супермаркет относился к сети известного предпринимателя из Индии, которая включала в себя полсотни торговых точек по Твери. Весной, когда рухнула торговая империя Харминдера, единственный супермаркет в Литвинках закрылся. Вместе с ним повесили замок и на аптечный пункт. Теперь ближайший супермаркет - в пяти километрах. В самом посёлке остался небольшой магазинчик при въезде. Но ассортимент там небогат, а цены накрутили, пользуясь ситуацией.

«У нас проживает много пенсионеров. И вот мы с клюшками каждый раз едем на маршрутках до города, чтобы купить себе что-то поесть. Нужен бинт? Тоже поезжай в Тверь! Это у молодёжи есть машины - они куда хочешь доедут. А нам, старикам, как быть?» - пожаловалась в редакцию «АиФ Тверь» жительница посёлка Нира Сергеевна.

В Твери сетевые магазины растут как грибы после дождя. Но почему забыты Литвинки? Разве 2500 покупателей неинтересны бизнесу? Или, может, чиновники предлагают нерентабельные условия частникам? Но ведь существуют социальные магазины, социальные аптеки. Создавать их и привлекать инвесторов - задача властей. Это тоже качество жизни, о котором так любят говорить чиновники.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах