Примерное время чтения: 3 минуты
2556

Женщина в Тверской области спасла то ли чужой ужин, то ли лесного жителя

Тверь, 31 марта - АиФ-Тверь.

Ольга Белорукова в Калининском районе Тверской области спасла то ли чужой ужин, то ли лесного жителя. Об этом она сообщила в социальных сетях «Тверь ВКонтакте».

Ольга Белорукова сообщила 30 марта в социальных сетях о том, что спасла ушастого обитателя местной делянки в Калининском районе.

«Зайка. Спасли с делянки лесорубов в деревне Полубратово. Зайчишка была тощая, с воспалением ушей. Откормили, уши вылечили. Теперь стала домашней «любимкой»», - прокомментировала фотографии автор поста.

 Пользователи усомнились в том, что обнаруженное животное требует домашнего ухода и безопасно для содержания рядом с домочадцами, а также в том, что это заяц. Многие участники беседы предположили, что ушастый пошел на контакт, так как это обычный домашный кроль, хотя длинные уши и черные кисточки указывают на обратное.

«Ага домашняя «любимка». Сейчас весной придет пора любви, он покажет, кто в доме дикий зверь. Будете думать, как избавиться от него. Почитайте на эту тему, что биологи Мурашовы из центра «Ромашка» пишут. Или зайдите в группу «Дом зайца»», - комментируют ситуацию пользователи.

«Заяц — это настоящая боевая машина. Он запросто может отправить на тот свет лису, фокстерьера и даже некрупного волка. Его задние лапы оснащены очень длинными и острыми когтями, а мышцы в заячьих лапах очень сильные. Если непрофессионал возьмет зайчика на руки, это может закончиться для него очень плачевно», - советуют зоологи.

Участники сообщества, которые выступили за вариант, что это несчастный кролик, который просто сбежал от хозяев, предупредили, что неправильное, «человеческое» питание может очень быстро вызывать у спасенного проблемы с кишечником. Так как главной пищей кроля является сено и овощи.

Фото: Из архива/ Ольга Белорукова
Фото: Из архива/ Ольга Белорукова

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах