2832

Женщина рассказала об ужасах домашнего насилия в Тверской области

Тверь, 19 октября - АиФ-Тверь.

33-летняя женщина, уроженка Удомли рассказала об ужасах домашнего насилия, которые ей пришлось перенести со стороны бывшего мужа в Тверской области. С ней пообщалась журналист Юлия Островская, материал был опубликован на информационном портале «ТИА новости».

Татьяна (имя героини изменено - прим. ред.) – жертва домашнего насилия. Она рассказала журналисту, что пыталась уйти, но бывший муж каждый раз разыскивал её и возвращал, угрожая то оружием, то силой, оттаскивая в машину за волосы. Сбежать Татьяне удалось с помощью друзей и полиции, но страх не покидает её и сейчас, она боится, что когда-нибудь он снова выследит и убьет.

 Познакомились супруги в 2006 году. Сначала переписывались в социальных сетях, а потом встретились. Ухажёр оставлял о себе приятное, положительное впечатление. Татьяна забеременела и переехала жить к мужчине.

Первая ссора произошла из-за любовницы, о которой Татьяна открыто узнала, находясь на седьмом месяце беременности. Тогда женщина решила не терпеть обман и уехала к родственникам. Но мужчина сломил её волю. Он два месяца красиво добивался её внимания. В итоге она сдалась, и они поженились.

После свадьбы мужчина снова пустился во все тяжкие, знакомясь с многочисленными женщинами.  

«Я открыла его страничку в соцсети, а там десятки одинаковых сообщений разным женщинам. Всем одно и то же пишет, под копирку. А дальше уже кто ответит, с той и продолжает переписку и доводит до «логического конца», - рассказала пострадавшая.   

Татьяна не опустила руки и занялась бизнесом, а дочке наняла нянечку. Ссоры стали все жестче. Муж начал запирать во время конфликтов дверь, портит имущество и бить женщину до травм и сотрясений, а однажды даже вывез в лес.

«Вывез к железнодорожному мосту и требовал, чтобы я спрыгнула, если не хочу быть с ним», - Татьяна.

Муж угрожал, что если она подаст заявление, то он выйдет из тюрьмы и убьет их.

Женщина пыталась сбегать, но он догонял их с дочкой на другой машине, угрожая оружием и разбивая телефон, возвращал.

В 2020 году Татьяна все-таки развелась с мужем и пряталась у подруг и знакомых.

«Очень часто заставляют женщину оставаться во власти тирана экономические причины, невозможность самостоятельно финансово обеспечить себе мало-мальски приемлемое существование», - отметила практикующий психолог Ирина Морозова.

Сначала женщины пытаются сгладить конфликт и наладить быт, веря, что все вернётся «на круги своя».  Самооценка падает, самостоятельной стать становится все страшнее и постепенно насилие становится нормой отношений.  

«Жертве насилия нужно самой написать заявление и подать его в суд. Неподготовленный человек сначала идет в полицию. Там проводят проверку <…>. На всё это уходит довольно много времени, иногда больше месяца. Обида уже не настолько сильна, люди могли помириться за это время. Дело заканчивается ничем и остается в латентной фазе», - сообщил «ТИА новости» практикующий адвокат Павел Бурцев.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах