Примерное время чтения: 3 минуты
1289

«За каждым своя трагедия»: приют в Тверской области просит деньги на кашу

Новая жизнь / Из архива
Тверь, 15 февраля - АиФ-Тверь.

Приют для животных в Бежецком районе Тверской области просит не оставлять собак и кошек на произвол судьбы и помочь с едой. Об этом они сообщили на платформе «planeta.ru».

Для одних ответственность не стоит ничего. Наигрались с животным и выбросили. Что станет с собакой или кошкой на улице, там более зимой? Заболеют, умрут от голода или в драке, убьют или собьются в стаи и будут выживать, как смогут?

Наталья Федорова из бежецкого приюта «Новая жизнь» не раздумывает об этом, она делает. Она взяла ответственность за 400 собак, которых бросили на произвол судьбы.

Каждый день она варит 1400 литров каши для своих подопечных. За 10 часов нужно успеть накормить всех питомцев. Каша варится в больших котлах, а потом медленно остывает.

Фото: Из архива/ Новая жизнь

Некоторые говорят, что не смогли прокормить своего четвероногого друга, слишком много расходов, а пристраивать – удел третьих лиц. Это сложно, это долго и трудоемко.

«120 кг геркулеса на день, в месяц- 3 600 кг по цене 35-40 рублей за кило. Обязательно нужно добавить мясное — для сытности и вкуса. За раз — 50 кг. А еще дрова. Одна машина стоит 7 тысяч. В месяц нужно три. Вот такая простая арифметика», - говорит Наталья.

Животных не берут? Берут, но количество все равно не меняется. На смену забранной Мани и Шарика приходят с десяток новых, выброшенных, как мусор на улицу.

А еще в собачьем приюте живет 50 кошек. Да-да, так получилось. Им просто тоже некуда идти. Не заберешь — животное пропадет. Ей жалко всех.

В 2013 году Наталья оставила работу следователя в полиции, чтобы посвятить свою жизнь бездомным псам. Она знала: только так она сможет жить в ладу со своей душой и сердцем. Взяла кредит в полмиллиона, купила домик в глухой деревне и уехала в свою «новую жизнь».

«Невозможно смотреть, как гибнут животные. За каждой собакой здесь — своя трагедия. Их жгли, подвешивали за крючки, продавали за бутылку, увозили подальше в лес, в них стреляли, их пытались утопить, оставляли на помойке, больных- выкидывали на улицу. Всего не перечесть. В какой -то момент появился помощник. Он работает за небольшую зарплату. Иначе никак. Желающие безвозмездно разделить в очередь не встают», - говорит хозяйка приюта.

Приюту «Новая жизнь» помогает тверское региональное общественное движение «Инициативная группа по защите животных».

За два месяца нам нужно собрать 252 000 рублей: 3600*35 (при цене за кг геркулеса) *2

Приют просит оплатить половину — 126 000 рублей.

Самых активных жертвователей поощрят авторскими сувенирами, сумками-шопперами м другими подарками.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах