Примерное время чтения: 2 минуты
100

Юрий Коробов рассказал о встрече Владимира Путина и Абдельмаджида Теббуна

Тверское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» / Из архива
Тверская область, 20 июня - АиФ-Тверь.

Отношения между Российской Федерацией и Алжирской Народной Демократической Республикой постоянно развиваются: растёт торговый оборот, заключается ряд важных экономических соглашений, выстраиваются культурные связи между странами.

Президент Алжирской Народной Демократической Республики Абдельмаджид Теббун, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), заявил: «Инвесторы из зарубежных стран, в том числе из России, получат льготы и возможности для инвестиций в Алжире. Мы приглашаем инвесторов из всех стран мира, в том числе из России. Мы дадим им многочисленные льготы и создадим возможности для выгодного вложения капиталов. Мы выдвинули очень привлекательный план для развития сельского хозяйства, энергетической сферы и различных отраслей промышленности».

Председатель Тверского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Юрий Коробов в своей беседе с ведущим канала RT-Алжир Камалом Умаи поделился своими мыслями о перспективах экономического сотрудничества между Россией и Алжирской Республикой: «Основные отрасли для инвестиций — сельское хозяйство, торговля и энергетика. Это те направления, которые являются локомотивом наших деловых отношений. Российский бизнес высоко ценит все возможности и преференции, которые предоставляет Алжирская Республика — это и безопасность сделок, и упрощённые визовые правила, и льготное налогообложение».

Важная часть беседы была посвящена вопросам взаиморасчетов в национальных валютах России и Алжира и возможному расширению БРИКС. Юрий Коробов отметил, что перед нами стоит важная задача создать полноценную альтернативу Swift. В противном случае мы не сможем двигаться вперёд. Присоединение Алжира к БРИКС будет способствовать росту экономики и развитию взаимовыгодных отношений между участниками этого масштабного союза.

«Говоря сегодня об отношениях России и Алжира, нельзя не упомянуть про культурную составляющую, – подвёл итог Юрий Коробов. – Популяризация языков – русского в Африке, арабского, алжирского, фарси, берберского, суахили – в России является гарантией развития экономических, гуманитарных и культурных отношений. Многие ошибки в международном бизнесе мы совершаем из-за незнания языка, традиций, культуры другой страны Знание языков позволяет выстраивать качественный доверительный диалог».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах