Примерное время чтения: 2 минуты
102

Юрий Коробов: Глубокая переработка продуктов питания - забота о здоровье

Предоставлено Обществом Дружбы с Танзанией / Из архива
Тверь, 15 ноября - АиФ-Тверь.

Президент «Общества Дружбы с Танзанией», эксперт-эколог Юрий Коробов рассказал о об обмене международным опытом, внедрении российских разработок, импорте необходимых товаров из Африки, сообщает источник. В беседе также участвовал коммерческий директор ООО «Сейес» Михаил Михайлов.

Речь шла о создании центра международного сотрудничества «Россия-Африка», штаб- квартира которого возможно в ближайшее время появится в Додоме. Большое внимание было уделено вопросам наращивания объемов продуктов питания, имеющих длительные сроки хранения. Потребители таких продуктов найдутся и на внутреннем рынке, и в других странах, куда планируется организовать обширный экспорт.

Организация в Танзании производства продуктов глубокой переработки в промышленных масштабах не только повысит эффективность сельского хозяйства, не только позволит вывести на качественно новый уровень мероприятия по сохранению урожая (как и даров моря), но позволит существенно увеличить мировой экспорт из Танзании, а значит – повысить уровень жизни местного населения. Причем, речь идёт о новейших технологиях, позволяющих производить востребованную экологически чистую и конкурентоспособную продукцию», - отметил Юрий Коробов.

Одним из таких методов является сублимация продуктов питания.

Использование сублимации легко решает задачу доставки до людей, крайне нуждающихся в ягодах и фруктах с их вкусами и витаминами. Это один из способов обработки продуктов питания для длительного хранения без использования консервации, и именно сублимация сохраняет в продукте до 97% питательных веществ и витаминов, не создавая при этом проблем с хранением и транспортировкой. Готовый продукт в герметичной упаковке можно хранить годами без соблюдения каких-то особых условий – это решает и проблему избыточного использования одноразовой упаковки из пластика.

Для сублимации требуется специальное оборудование, линейку которого разработала группа специалистов при участии эксперта-эколога Юрия Коробова и основателя ООО «Сейес» Михаила Михайлова. Оборудование позволяет переработать урожай до идеального для хранения и транспортировки состояния. В мировом масштабе его использование позволит предотвратить ряд проблем продовольственного кризиса.

«Оборудование, предлагаемое нами для сублимационной сушки продуктов, появилось благодаря духу сотрудничества России с африканскими странами, прежде всего с Танзанией, – отметил Михаил Михайлов. - Уверен, что оно будет востребовано и в странах ближнего зарубежья.

«Метод позволяет удалить всю воду из продукта, сохранив максимум витаминов и питательных веществ, что исключительно выгодно и полезно. Сублимировать возможно исключительно свежие продукты, что даёт 100-процентную гарантию качества, – объяснил Юрий Коробов. — Это идеальный вариант при формате питания «с собой», который наверняка оценят любители путешествий и жители северных регионов России. И это действительно масштабная продуктовая перспектива.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах