Примерное время чтения: 4 минуты
463

Юноша из тверской провинции стал талантливым и известным в столице актером

Tverigrad Информационный портал / Из архива
Тверь, 14 мая - АиФ-Тверь.

23-летний Владислав Миллер из тверской провинции стал талантливым и известным в столице актером. Об этом сообщает издание «Tverigrad».

Владислав Миллер – выпускник школы Олега Табакова. Ему всего 23, а у него уже около 20 заметных ролей. Последними значимыми работами стали: сериал «Вампиры средней полосы» и драма «Ваша честь».

В последнем фильме Миллер играет с Олегом Меньшиковым и Алексеем Серебряковым.

Владислав родом из провинции – деревня Борихино Кашинского района Тверской области. Он учился в кашинской школе №5, а также занимался в местной школе искусств по классу фортепиано и театральной студии «Исток».

На данный момент Миллер живет в Москве, где снимается в вино и играет в театре под руководством Машкова.

Первая работа актера была в сериале «Две зимы и три лета», который снимался в Кашине. Он тогда учился в 7-ом классе.  

История отбора юноши в школу Табакова необычна. Он успел прочитать только одну строчку басни Дениса Давыдова «Голова и ноги», как Олег Павлович его остановил и коротко бросил: «Старик, садись».

открытие новой сцены табакерки
открытие новой сцены табакерки Фото: АиФ/ Эдуард Кудрявицкий

«Естественно, я понял, что это провал, меня не берут в «Табакерку». Я вышел и сказал маме, что не прошёл. Но, как выяснилось, Табаков что-то во мне разглядел по одной единственной строчке басни», - вспоминает Владислав.

Первые роли в театре Миллер получил, будучи на четвертом курсе. Уже после официального трудоустройства первой большой ролью актера стала роль Давида Шварца в спектакле «Матросская тишина».

По сериалу «Ваша честь» Владиславу очень понравилось работать с Меньшиковым.  

«За кадром он тоже ведёт себя очень достойно, я никогда не слышал от Меньшикова каких-то прихотей. Я вырос на его фильмах», - отмечает актер.

Все-таки юный талант признается, что на первом месте театр, а кино на втором.

Последнее кино, которое запало в душу Миллеру — «В погоне за счастьем» с Уиллом Смитом. А поработать Владислав мечтает с Евгением Мироновым.  

«У меня были случаи, когда приглашали на пробы в кино. Вроде всё проходит хорошо, однако ты не вписываешься в компанию других артистов. Например, твоя внешность не подходит под внешность твоей любимой девушки по сценарию. На твоём месте режиссёр видит другого человека. Артист должен постоянно над собой работать. Ну ещё в кино многое зависит от везения», - рассказывает актер.

Он признает, что людям из провинции тяжелее куда-то пробиться, но Владислав подчеркивает, что это возможно. Его родители отдали в искусство уже в 4 года. Он занимался всем: от хореографии до вокала. В первую очередь, ему все удавалось и нравилось.

«Я вообще родился в деревне, которую вы даже на карте не найдёте. Там пять домов осталось. Мне родители всегда говорили, что нужно учиться, нужно быть отличником. Просто нужно работать над собой, ставить грандиозные цели. Мне кажется, ничего недосягаемого нет. Надо всегда развиваться, добиваться целей и при этом всегда оставаться человеком. Когда мои родители купили квартиру в Кашине на первом этаже, помню, друзья меня звали гулять, а я весь вечер занимался фортепиано. Я знал, на что подписываюсь. Я очень хотел стать артистом, творческим человеком. Мечтал о чём-то большом, вырваться куда-то. Нет, я — не звезда. Я не привнёс в историю театра и кино чего-то невероятного. Объективно оцениваю свои возможности и достижения. Но я не останавливаюсь на пути, даже если меня показали на Первом канале», -заключат Миллер.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах