397

Вузы смогут отказывать не вакцинированным от COVID-19 студентам

Тверь, 26 июня - АиФ-Тверь.

Вузы смогут отказывать не вакцинированным от COVID-19 студентам при заселении в общежитие. Об этом сообщает информационный портал «РБК» со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки.

В Министерстве науки и высшего образования РФ сообщили, что Высшие учебные заведения имеют право официально отказать не вакцинированным от COVID-19 студентам в заселение в общежитие. Этот запрет был обоснован защитой жизни и здоровья других учащихся и сотрудников.

При заселении руководство полноправно может потребовать предоставить справку о наличие антиковидной прививки или медицинский отвод от нее.

«В период сложной эпидемиологической обстановки руководство вузов вправе по своему усмотрению принимать меры, необходимые для организации безопасного образовательного процесса и сохранения качества образовательных услуг», — пояснили в министерстве.

Фото: Скриншот/ Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Например, в Финансовом университете при правительстве РФ такая мера уже принята на официальном уровне и закреплена в приказе. Студентов обязали до 25 августа 2021 года пройти вакцинацию. Иначе их пребывание в общежитиях будут «считать невозможным».

Исключением станут несовершеннолетние абитуриенты, но ненадолго. Как пояснили в министерстве, они будут должны предоставить сертификат о вакцинации или справку о противопоказаниях в течение месяца после наступления совершеннолетия.

Напомним, что на фоне роста пациентов с подтвержденным коронавирусом в России, в том числе в Тверской области, многие вузы перевели в дистанционный формат сдачи сессий и аттестаций.

17 июня совет ректоров вузов Москвы и Московской области рекомендовал учебным заведениям допускать к очным занятиям только прошедших вакцинацию студентов. По данным соцопроса, большинство абитуриентов отрицательно отнеслись к нововведению и поддержали удаленку. Прививку готов сделать только каждый четвертый.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах