120

Водителям Тверской области сообщили для чего нужны изменения в правах и ПТС

pixabay.com / pixabay.com
Тверь, 24 ноября - АиФ-Тверь.

Главный редактор журнала «Движок» Илья Огородников оценил изменения в водительских правах и ПТС. Об этом сообщили в «Российской газете».

МВД утвердило изменения в водительские удостоверения и ПТС. Теперь на лицевой стороне прав появится надпись: «Водительское удостоверение» на трех языках. В ПТС будут данные о количестве сидячих мест и ранее проведенных проверках.

По мнению эксперта, это никак не отразиться «на жизнь большей части российских автомобилистов». Появление надписи на трёх языках - это попытка прировнять российские права к международному образцу, которые нужно было получать отдельно для беспрепятственного передвижения за границей.

Однако, россияне могли в странах Евросоюза брать автомобиль на прокат даже с текущими правами.

«Для ЕС гораздо важнее наличие страховки гражданской ответственности водителя, так называемой грин-карты», - считает Илья Огородников.

ПТС в повседневной жизни водители почти не используют. Скорее всего изменения нужны для собственной статистики автомобилей и каких-либо проверок.

«Например, указание посадочных мест и максимально допустимой массы, скорее всего, сделано для владельцев малого коммерческого транспорта, которые порой модифицируют машины, формально выпадая из категории «B»», - отметил эксперт.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах