Примерное время чтения: 8 минут
985

«Венеция» ещё ближе. В Твери – новые экскурсии для школьников и всей семьи

Восхищаться Венецией можно бесконечно. Вот только ехать за очередной порцией восторга в Италию, согласитесь, далековато. Впрочем, это и необязательно. В Твери есть своя «Венеция». И она стала ещё ближе! Кондитерская мастерская теперь располагается на улице Озёрной и предлагает не только шедевральные торты, но и новые увлекательные экскурсии для школьников и всей семьи.

Сладкое приключение

Кондитерская мастерская давно полюбилась тверичанам за настоящий вкус и качество продукции. В этом году мастерская справила новоселье, переехав по адресу: Тверь, улица Озёрная, дом 14, корпус 1. Для большинства жителей это ближе и удобнее.

Радушные хозяева мастерской с большим удовольствием готовы встречать гостей в светлом помещении. Тем более есть столько всего нового, что можно показать и чему научить!

В кондитерской среде сегодня популярны различные мастер-классы, но в основном их проводят для взрослых. «Венеция» разработала программы и для детей. Экскурсии для них не только интересны, но и помогают привить культуру питания. В современном мире, где много ненатуральных продуктов, это особенно актуально.

Фото рекламодателя

Кондитерская мастерская предлагает три вида экскурсий для школьников на производство. Каждая из них – увлекательное кулинарное путешествие. Программы отличаются в зависимости от возраста участников и сложности приготовления десертов. На них можно приходить всем классом или детсадовской группой. Разумеется, в сопровождении взрослых.

Первая программа для детей от пяти лет. Эта программа раскрывает перед детьми тайны кондитерского производства и секреты создания вкусностей – таких, как печенье, мороженое и пирожные. Каждый гость своими руками готовит два вида печенья, которое забирает с собой, знакомится с процессом приготовления великолепного мороженого. Ну, и как же не полакомиться этим великолепием? Одно из угощений - это рожок мороженого. Но угощения на том не заканчиваются. В завершении путешествия гости собираются за общим столом на тёплое и душевное чаепитие с пирожным, которое каждый юный кондитер украшает для себя в зависимости от своих пожеланий и предпочтений.

Фото рекламодателя

Программа № 2 рассчитана на детей в возрасте от восьми лет. Без цеха мороженого здесь тоже не обойтись! Ведь это одно из самых любимых лакомств наших гостей. А если приготовлено оно с душой, отведать его вдвойне приятно. Без цеха пекаря опять не обойтись, так как зарождение сладкого во многом зависит от навыков и знаний пекаря, которыми он с радостью делится с нашими юными гостями. Дети учатся работать с песочным тестом, делая в металлической форме основу для своего будущего пирожного. А вот в цехе кондитеров начинается всё самое захватывающее. Юные гости во главе с шеф-кондитером Анастасией и Натальей погружаются в очень интересный и завораживающий процесс по созданию торта. Может показаться, что если сюда пришли дети, то всё упростят и сделают что-то обычное. Не тут-то было! На шалости и баловство времени точно не хватит, так как работа - это серьезный процесс, но, поверьте, очень увлекательный. Каждый юный кондитер получает задание от своего наставника: кто-то готовит декор из мастики, другие делают крем нужного цвета, третьи работают с кондитерским мешком….. Работы на всех хватит и она того стоит, так как после выполнения задания весь коллектив собирается вокруг будущего торта и оформляет его. После того как торт украшен, его, конечно, нужно охладить. Пока тортик отдыхает в холодильнике, юные кондитеры должны приготовить своими руками сладкий подарок и родителям, ведь дарить - это всегда прекрасно. Тем более песочная основа для пирожного к этому времени уже испечётся и остынет. Останется начинить её джемом и украсить наивкуснейшим кремом. И вот подарок готов. После этого можно и самим полакомиться, тем более тортик полностью готов. В завершении встречи неизменная традиция: чаепитие с приготовленным тортом и задушевными беседами.

Фото рекламодателя

Программа № 3 ориентирована на детей в возрасте от 10 лет.  Цех мороженого остаётся неизменной традицией в каждой программе, как и чаепитие, но процесс приготовления холодного лакомства немного отличается. Если в первых двух программах готовится пломбир, то третья программа позволяет стать детям настоящими профессионалами в данной области. Ребята делают ягодное мороженое – но не такое, какое можно встретить в различных кафе и ресторанах. Они готовят мороженое не с каким-либо вкусом, а настоящее клубничное, черничное, лимонное. Какое именно наполнение ждёт во время экскурсии – сюрприз для посетителей.

Находясь в цехе пекаря, гости знакомятся с видами кексового теста, готовят кексики с начинкой. Естественно, делают лакомство, которое заберут с собой (ведь как же после такого путешествия возвращаться домой без гостинцев?!). Кексики - с начинкой.

Фото рекламодателя

Обязательно, как и в любой программе, перед юным кондитером стоит важная задача. В этот раз - нужно испечь основу под капкейк. А в цехе кондитера этот товар нужно довести от начала до готовности.

Кому-то может показаться, что это очень просто. Да, если смотришь со стороны. А юному кондитеру нелегко: непросто выбрать дизайн, определить, какой стиль ближе, ведь наставники показывают великое множество оформлений данного десерта. Но определиться с выбором тут всегда помогут – и результат обязательно превзойдёт ожидания. После такого мастер-класса каждый с лёгкостью приготовит сладости и сделает вкусный подарок себе или своим друзьям и близким.

Здесь с радостью делятся проверенными рецептами, по которым приготовить дома не составит труда. А для тех, кто побывал на первых двух программах, ещё одна отличная новость. Старшеклассникам кондитерская дарит скидку на третью программу в период с 18 ноября 2019 по 7 декабря 2019 года.*

Если ребёнок побывал на всех трёх программах, то можно смело называть его профессионалом в кондитерском деле. Ведь он познал процесс приготовления мороженого, научился работать с разными видами теста - песочным, шоколадным, кексовым, и готовит из него разные основы для десертов, а также знает, как работать шпателем и с кремом при помощи кондитерского мешка и насадки, умеет самостоятельно приготовить десерт и оформить его. Не каждый кондитер так сможет!
Экскурсии от «Венеции» - это масса полезной информации и море положительных эмоций. Говорят, сладкое поднимает настроение. Щедрые угощения от кондитерской мастерской это подтверждают

Кстати

Экскурсии проводятся по адресу: Тверь, улица Озерная, дом 14, корпус 1 (вход с торца). Записаться и получить подробную информацию можно по телефону (4822) 47-59-98. Подробнее об экскурсиях узнавайте на сайте кондитерской мастерской kmven.ru.

P.S.: В Твери больше нет отдельных магазинов кондитерской мастерской. «Венеция» изготавливает торты по предварительному заказу. Заявки принимают за 30 дней.

*Информация о скидках предоставлена по состоянию на 6.11.2019 г.

На правах рекламы

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах