150

В тверской ТПП рассказали, что делать, если бизнесу нечем платить аренду

Тверь, 6 апреля - АиФ-Тверь.

Для освобождения от тех или иных обязательств фирме в Тверской области нужно, к примеру, будет доказать, что у неё не было возможности заключить договор с другим поставщиком либо не было финансовых средств для платежей по аренде. Об этом «АиФ Тверь» сообщил президент Союза «Тверская торгово-промышленная палата» Владислав Шориков.

Освидетельствование обстоятельств непреодолимой силы, то есть форс-мажора, по внутренним сделкам с 23 марта этого года в регионах проводят Торгово-промышленные палаты. Они же оформляют и выдают заключение о форс-мажоре. Чтобы его получить, нужно подать заявление, правоустанавливающие и регистрационные документы организации, договор, по которому вы затрудняетесь выполнить обязательства, и, при необходимости, некоторые другие документы.

«Заключение при этом делается индивидуально по каждому конкретному договору. «Индульгенции» для всех и каждого из-за ограничительных мер по коронавирусу быть не может, – объяснил Владислав Шориков. – Для освобождения от тех или иных обязательств фирме, к примеру, нужно будет доказать, что у неё не было возможности заключить договор с другим поставщиком либо не было финансовых средств для платежей по аренде и т.д. Коммерческие риски есть у каждого бизнесмена, и это нужно понимать».

Чтобы узнать, как можно получить заключение о форс-мажоре, зайдите на официальный сайт тверскаятпп.рф, где всё подробно разъясняется по этому поводу и даже приведены примеры из жизни. Телефон для справок (4822) 344-128. Заключение выдаётся бесплатно.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах