Примерное время чтения: 5 минут
457

В Твери жители отправляют котят к бабушкам-коробочницам на муки

Инициативная группа по защите животных г. Тверь / Из архива
Тверь, 25 июля - АиФ-Тверь.

В Твери жители отправляют котят к бабушкам, не подозревая, что оставляют животных в неблагонадежных руках. Историей с редакцией tver.aif.ru поделилась медицинский психолог и зооволонтер Евгения Палиева.

Инициативную группу снова заполняют десятки объявлений о котятах, которых подкидывают в подъезды, к ветеринарным клиникам или просто «забывают» у помоек. В небольшой таре может оказаться пять, десять и даже пятнадцать, страдающих от обезвоживания, голода и удушья животных.

«Нужна кратковременная передержка. Очень нужна помощь! Куча котят мучились на жаре ради продажи. Коробочница кидала их, швыряла, душила. Семь котят она забрала, 12 через силу получилось отобрать. Девочки, которые это видели, написали заявление в полицию на коробочницу Филатову. Сейчас срочно нужна передержка для котят.», - сообщила София Н. 

Фото: Из архива/ Инициативная группа по защите животных г. Тверь

Волонтеры бьют тревогу, с таким наплывом брошенных котят просто невозможно справиться. Как появляются эти коробки смерти?

«На центральном рынке и других точках стоят «добрые» люди, они берут приплод домашних кошек, берут котят за определённую плату «на корм для пристройства», то есть обещают пристроит животных в добрые руки. Берут 200 рублей за котёнка, а потом продают самих котят, только спрос небольшой, поэтому периодически в разных районах города появляются коробки, иногда заклеенные скотчем, в которых до 15 котят, чаще больных, кто-то в первый час умирает от обезвоживания, кто-то от инфекций. Коробочники — это ужасное слово для зооволонтера», - пояснила Палиева.

Фото: Из архива/ Светлана Светлая

Женщина также подчеркнула, что «коробочник» даже не кормит котят, а бывает, что он держит их у себя по несколько дней. Их не заботят животные, а только возможность подзаработать. Если спроса нет – живой товар на выброс.

«Доверчивые граждане продолжают нести на рынок приплод домашней кошки, думая, что о них позаботиться. Нет. Иногда мешками в одно и то же место выкидывают, мертвых и ещё живых», - добавляет собеседница, напоминает, что лучшая альтернатива для домашнего животного, которая сохранит ему здоровье, - стерилизация и кастрация.

Знакомая Евгении, которая тоже занимается оказанием помощи обездоленным животным, уже «кричит о помощи» от бессилия перед этим бедствием.

Фото: Из архива/ Светлана Светлая

«На данный момент у нас восемь малышей. Говорят, их было 10, одного, самого маленького, забрали местные жители. Где ещё один котенок - не понятно. Потерялся. Очень надеюсь, что его тоже забрали... Жуткий ушной клещ, худоба, больные глазки и чудесная «любимая» болезнь кожи ...Лечимся. Молю бога, чтобы чего похуже не вылезло, остальное все поправимо. Спасибо огромное девочкам Галине и Евгении, откликнувшимся по передержке для этих котят, они готовы были приютить по парочке, но я прекрасно знаю, что сами девочки «окошачены по самые уши». И котятам из коробки нужен карантин. Поэтому они в деревне, в отдельном помещении. Спасибо мужу, что выделил предбанник.  Спасибо огромное куратору, который помогает и заботится о малышах. Три дня я не могла доехать до этой «долбаной» помойки и все время мечтала, что кто-то, кроме нас, заберёт их, что проблема рассосётся сама собой. Не рассосалась. Когда я ехала за котятами, то их оказалось 8. Мы «окошачены» настолько, что хочется закрыть глаза и уши, ничего не видеть, никого не слышать...Каждый день мольбы о помощи со всех сторон.... Некуда товарищи, некуда», - рассказала Светлана.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах