Примерное время чтения: 3 минуты
646

В Твери судьба спасенного Барсика снова может оборваться

Инициативная группа по защите животных г. Тверь / Из архива
Тверь, 9 августа - АиФ-Тверь.

В Твери судьба спасенного Барсика, которого обнаружили во дворе на Вокзальной улице, снова может оборваться, малыша нельзя оставлять без сторонней поддержки, но ситуация практически безвыходная. Подробности сообщила куратор кота в «Инициативной группе по защите животных».

Полосатого кота заметила пенсионерка Валентина Сергеевна, назвала его Барсиком и начала бороться за его жизнь.

Пенсионерка отвезла Барсика в клинику, где наряду с застарелым переломом у Барсика нашли инфекцию, которую долго лечили. Операция избавит кота от мучительных болей, которые он долгое-долгое время терпел.

Восстановление двигательных функций обошлось в 15 тысяч рублей, которые удалось собрать благодаря проведению благотворительной акции «Десятка десятого».

Валентина Сергеевна искренне благодарила всех, кто откликнулся на помощь: «Держите кулачки, очень хочется, чтобы котейка снова мог ходить на четырёх лапах и без боли».

На операцию Барсик отправился 16 июля к Евгению Александровичу.

Прогноз врачи дали хороший. Пенсионерка забрала кота на реабилитационный период.
Но 3 августа пришли тревожные новости: «У Кота Барсика с травмой лапы, после операции сломалась вживленная пластина и не заживал шов. 5 августа у мальчишки повторная операция у Евгения Александровича! Барсик держится молодцом, с достоинством переносит прием лекарств и обработку шва».

6 августа кота временно пришлось перевести на содержание в клетку, стало известно, что спицы у Барсика вынут только через 1,5 месяца. 

Буквально в обед 9 августа поступила тревожная информация. Кот, за которого все так долго боролись, кот, который переносил стойко любые испытания, может оказаться снова на грани жизни и смерти. 

В ветклинике сняли бинты и дали следующие рекомендации.

Фото: Из архива/ Инициативная группа по защите животных г. Тверь

«Два раза в день антибиотик «синулокс» и обезболивающий укол один раз в день. Ограничение движения - жить в клетке неделю, потом допускается передвижение, но под контролем. Бинтовать Барсику ничего не надо, а вот воротник носить надо. И теперь о грустном. На такие условия содержания я срочно ищу передержку. Я морально вымотана, так как уже почти три месяца как не живу дома: живу с Барсиком у сестры, в мое съемное жилье запрещено приводить животных, а квартирой рисковать не хочется. Звучит, может, и забавно, но я на пределе своих возможностей, сестра еле терпит уже... Хочется просто помочь Барсику. Поэтому если кто-то готов предложить помощь и спасти не только Барсика, но и меня - низкий поклон. Очень ищу передержку для котофея. Или для себя. Я серьезно», - сообщила женщина (Валентина Орлова>>). 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах