Примерное время чтения: 4 минуты
225

В Твери спасают пса-«добряка» Гошу, который был сбит на пешеходном переходе

В Твери спасают пса-«добряка» Гошу, который был сбит на пешеходном переходе, так как находился на самовыгуле. Подробности истории рассказала куратор Виктория М. в сообществе «Инициативная группа по защите животных».

Эта история началась банально. С собакой на протяжении жизни не гуляли, её постоянно отпускали на самовыгул. В один из дней пес домой не вернулся. Оказалось добродушного старичка Гошу сбила машина на «зебре». Там, у обочины, он остался лежать в луже крови с переломанным тазом.

А вот дальше история развивалась не по шаблону, потому что животное не умерло, его с тяжёлыми травмами волонтеры доставили к врачам. И все бы было у Гоши хорошо, если бы, как сообщают в «Инициативной группе», ветеринары той клиники обратили внимание, что собака три дня не ходила в туалет.

Фото: Инициативная группа по защите животных г. Твери

«Они не увидели разрыв уретры, вследствие чего развился перитонит и интоксикация всего организма, повлекшие за собой почечную и печеночную недостаточность». - вспоминает куратор Виктория.

И Гоша опять оказался на грани жизни и смерти. Но врачи другой тверской ветклиники смогли провести экстренную операцию с минимальным шансом на счастливый исход. И пес этот шанс «ухватил за хвост». Несмотря на почтенный возраст, собака оказалась боевая с огромным желанием жить, грызть игрушки и дружить с кошками.

Гоша прошёл через сложную реабилитацию с дневным стационаром. Жители Тверской области «всем миром» ему помогали. Даже сама Виктория вспоминала, что это был самый беспроблемный пёс в плане переноса процедур.

Фото: Инициативная группа по защите животных г. Твери

«Назначил себя вожаком стаи - строит весь домашний зоопарк, даже собак, которые в 5 раз больше самого Гошика. Начал воровать - уносит игрушки у всех хвостатых обителей нашего дома, и бежит во двор вприпрыжку, чтобы их припрятать. Очень потешный старичок», - рассказывала о новом питомце на попечении куратор.

Но, 2 ноября оказалось, что не проходит для животных бесследно их бесприютная жизнь, их тяжёлые травмы. Псу стало плохо, появилась кровь. Его срочно доставили в ветклинику. Оказалось, что в «ветерана» частичная отслойка слизистой мочевого пузыря и уретры. Признаки некроза стенки. Хронический уроцистит.

«Это почти приговор! Чтобы попробовать спасти Гошу, нужно лечение и при положительной динамике - операция. Только с ней есть шанс на жизнь. День операции врач назначит после результатов анализов. Гоша очень хочет жить, он ест, правда, сейчас немного привередничает, и мы с удовольствием даём ему самое вкусное. Играет с любимой игрушкой - уточкой, следит, чтобы ее никто не похитил. А я хочу, чтобы этот вредный паренек спал под моим боком ещё не один год, чтобы ходил хвостиком по дому, также преданно заглядывая в глаза», - заключила Виктория.

Оказать любую помощь можно на официальном сайте «Инициативной группы» или через сообщество ВКонтакте>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах