Примерное время чтения: 5 минут
557

В Твери спасают котят, которых выманили на улицу и бросили, один умер

В Твери спасают котят, которых выманили на улицу и бросили, один малыш по кличке Маффин, к сожалению, умер. Историю маленьких пушистиков рассказала волонтёр Ирина К. в сообществе «Инициативная группа».

22 октября 2023 года волонтёры подобрали целую маленькую семью в Аввакумово, которая выживала из последних своих сил. Котята дрожали от холода, были истощены и питались в основном талой водицей.

Выяснилось, что ранее котята проживали в холодном гараже, но владелец помещения, прознав про хвостатую семейку, не стал пытаться их пристроить, а выманил на улицу лакомством и закрыл наглухо дверь, а все щели законопатил.  

«Наверное, именно так выглядит «человеческая доброта», не знающая границ. Котята сидели у этих луж и тряслись. Совсем ведь малыши, за что им такое?», - подписала видео Ирина. Вместе с котятами неравнодушные люди прихватили кошек на стерилизацию.

Самым приметным в компании был «бандит», которому дали кличку Маффин. Котёнок покорил сердца пользователей. Но в ноябре малыш заболел, перестал есть, его стало рвать. Анализы оказались очень плохие. У него диагностировали панлейкопению или кошачью чумку, которая крайне опасна для неокрепших организмов.

5 ноября Маффин скончался: «Дождался, когда я приду с прогулки с собакой, и уснул у меня на руках навсегда. Организм маленького не справился с этой болячкой. Мы сделали всё, что было в наших силах».

Фото: Инициативная группа по защите животных г. Твери

Заболели и другие малыши. Началось лечение. Котики Пухля и Перчик начинают сейчас приходить в себя, но капельницы дважды в день волонтёры продолжают делать. Кошечки Слиффка и Пугля пока находятся в тяжелом состоянии.

«Сами не едят, так же делаем капельницы дважды в день, принудительное кормление, периодически перестают глотать, и вот тогда становится ещё страшнее. Ведь без еды ни один организм не станет работать, даже на капельницах. Знаете, уже начинаю себе напоминать ту многодетную маму-обезьянку из мультфильма, когда с переносками заваливаемся в клинику и потом располагаемся таким мини-табором на капельницах. Очень надеюсь, что эти малыши выкарабкаются», - прокомментировала ситуацию Ирина.

Фото: Инициативная группа по защите животных г. Твери

Помочь волонтёрам и поддержать их работу, а также адресно помочь котятам из Аввакумово можно на официальном сайте «Инициативной группы». Каждый из котят ищет дом и надежные, добрые руки.

Котята пока живут на теплой передержке у Ирины (ВК>>>). Им нужен корм «Канин Беби Кет», наполнитель, лекарство для обработки от паразитов для котят «Стронгхолд».

«Если вы хотите помочь малышарикам, любое из списка можно заказать на ПВЗ в село Никольское Калининского округа и прислать нам куар-код», - отметило руководство «Инициативной группы».

Фото: Инициативная группа по защите животных г. Твери

Фото: Инициативная группа по защите животных г. Твери

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах