Примерное время чтения: 3 минуты
818

В Твери при помощи капельниц выхаживают взрослого кота Марселя весом 2,4 кг

Инициативная группа по защите животных г. Тверь / Из архива
Тверь, 25 января - АиФ-Тверь.

В Твери при помощи капельниц и ветеринарного лечения волонтеры выхаживают взрослого кота, которому дали мелодичную кличку Марсель, весом 2,4 кг. Подробнее о коте с Соминки рассказали в сообществе «Инициативная группа».

Как говорят волонтеры, животное, чувствуя, что скоро погибнет на улице, начало буквально «просить» помощи у людей, но кот выглядел так нелицеприятно, что на него не сразу обратили внимание, но очень вовремя.

Оказалось, что котик раньше явно был домашним: он возрастной, кастрирован, но очень больной. Когда его обнаружили, то люди не понимали, откуда в нём ещё теплится жизнь. У хвостика врачи нашли ринотрахеит (инфекция верхних дыхательных путей), язву роговицы (первые дни он даже не мог открывать глаза), критическое истощение и общая интоксикация.

«Но взять и усыпить его, когда есть хоть малейший шанс, рука не поднялась. А особенно, когда видишь, как он радуется домашнему теплу и человеческим рукам рядом», - отмечают кураторы.

А у Марселя любви к людям очень и очень много, при каждом удобном случае бродяга пытается помурлыкать своим спасителям.

«Это трогательно так, что на наших, повидавших многое, волонтерских глазах появляются слёзы. Мы смахиваем их и гладим этого прекрасного, измученного голодной жизнью и болезнью, кота», - пишут в telegram-канале «Инициативной группы».

Самой большой проблемой, помимо дорогостоящих анализов, стали капельницы, которые нужно было ставить коту раз в день.

Сейчас Марсель находится на передержке. О его состоянии на 25 января: «состояние тяжёлое, анализы все ещё ждём, но зато Марсель сегодня открыл глазки, это большое достижение. Капельницы идут во благо, в лапках появляются силы, он даже стал сидеть, а не только лежать. Катя не только неустанно занимается его лечением, но и позаботилась о его красоте, какая пушистая стала у него шерстка… Мы очень стараемся, чтобы котик жил, спасибо всем, кто помогает нам в этой борьбе! Таких людей становится все больше и больше и каждому я очень признательна», - заключила Оксана Кислород.

Помочь вылечить Марселя можно любой комфортной суммой на официальном сайте «Инициативной группы»>>> .Также он ищет в будущем дом, в котором ему тоже ответят любовью и больше не выбросят на улицу, как ненужную вещь.

Марсель
Марсель Фото: Из архива/ Инициативная группа по защите животных г. Тверь

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах