Примерное время чтения: 1 минута
691

В ПФР по Тверской области объяснили действие «правила нулевого дохода»

Тверская область, 25 августа - АиФ-Тверь.

В территориальном отделении Пенсионного фонда по Тверской области рассказали о действии «правила нулевого дохода» при назначении социальных пособий.

Как пояснили в ведомстве, «правило нулевого дохода» означает, что у всех членов семьи должен быть какой-то заработок, в противном случае необходимо подтвердить отсутствие дохода наличием объективных жизненных обстоятельств.

К таким обстоятельствам относятся: уход за ребёнком, если речь идёт о единственном родителе (второй родитель либо умер, либо вовсе не указан в свидетельстве о рождении); уход за ребёнком до достижения им трёхлетнего возраста; уход за гражданином с инвалидностью или пожилым человеком старше 80 лет; обучение на очной форме для членов семьи моложе 23 лет; срочная служба в армии и ещё три месяца после демобилизации; прохождение лечения длительностью более трёх месяцев; безработица (нужно официально стоять на учёте в центре занятости, при этом в учёт пойдёт до шести месяцев нахождения в статусе безработного); период нахождения в местах лишения свободы и три месяца после освобождения.

Время отсутствия заработка у кого-то из членов семьи должно составлять не менее десяти месяцев от расчётного периода при назначении пособия.

Напомним, что при назначении пособий, как правило, учитывается среднедушевой доход. Выплаты назначаются, когда доход на каждого члена семьи не превышает регионального прожиточного минимума, который в 2021 году в Тверской области он составляет 11 234 рубля и 14 копеек. В частности, среднедушевой доход учитывается при назначении ежемесячных пособий для женщин, вставших на учёт в ранние сроки беременности, и для родителей, которые в одиночку воспитывают детей от 8 до 17 лет.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах