Примерное время чтения: 2 минуты
166

В ГИБДД Тверской области сообщили, где водитель теряет бдительность

Тверь, 31 мая - АиФ-Тверь.

В УГИБДД по Тверской области сообщили, где водитель чаще всего теряет бдительность на дороге, по какому принципу могут размещать патрули ДПС. 

Водители, особенно во время длительных поездок, чаще всего теряют бдительность на развилках или на въездах в населенные пункты города. 

Это происходит не только из-за небрежности или того самого русского торопливого «авось», а ещё и потому, что срабатывает обыкновенный человеческий фактор. 

Автомобилист долго едет по трассе, его внимание притупляется, он расслабляется от езды по прямой, а потом раз - и перед ним появляются указатели, знаки и тому подобное. 

Люди начинают теряться, как известно, у нас водители не любят давать себя хороший отдых в дороге, поэтому то скорость не сбросят, то перестроение совершат по сплошной или знак проигнорируют. 

А наказание даже, казалось бы, за незначительные нарушения довольно суровые, если вам засекли камеры или инспектора. К примеру, за наезд колесом на
«сплошную» предусмотрен штраф или лишение прав. 

В ГИБДД прокомментировали ситуацию с Ростовской областью, где автомобилистов обманывали через отфотошопленные фотографии якобы с нарушением ПДД. 

«На самом деле, нарушение с камеры сотрудник может показать только с экрана, который установлен у него в автомобиле, а никак не с телефона. У ГИБДД все системы контроля собственные, и они не такие мобильные как гражданские аналоги», - подчеркнули в ведомстве. 

Стоят патрули и на участках, где сплошная линия, запрещающая обгон, чередуется с прерывистой. Водители начинают обгон в разрешенном месте и часто не успевают заметить изменения разметки. Возвращаются в свой ряд, когда прерывистая линия уже закончилась. Выезд на встречку — серьезное нарушение. И грозит изъятием прав.

На выездах из дворов, так как выезжая из малознакомого двора, водитель может не обратить внимания, что сплошная запрещает выехать, скажем, налево. 

Также сотрудник ГИБДД снимает поток камерой и ловит тех, кто останавливается на зебре или не пропускает людей. 

Ещё патрули базируются неподалеку от знака «въезд запрещен», так как автомобилисты торопясь, «пролетают» под «кирпич», рассчитывая, что в случае чего штраф выпишут лишь за нарушение требования дорожного знака. Так и будет, если они окажутся на дороге с двусторонним движением. Но если за «кирпичом» — улица с односторонним движением, водителю придется нести ответственность за выезд «на встречку», как, к примеру, в Твери у фитнес зала «My fit» на Паши Савелиевой, 48. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах