Примерное время чтения: 2 минуты
619

Эксперт пояснил, кому могут «простить» безнадёжные долги в Тверской области

Тверь, 29 октября - АиФ-Тверь.

Эксперт пояснил, кому могут «простить» безнадежные долги в Тверской области. 

Кому в Тверской области приставы могут «простить» безнадежные долги? Например, банкротам или гражданам, за которых заплатят долг, либо в том случае, если срок давности судебного дела истёк (три года).

«Ещё исполнительное производство прекращают, когда сам банк подаёт об этом заявление приставам, если не может найти местонахождение и имущество должника или его самого. Но стоит помнить: за злостное неисполнение решений суда, если должник намеренно скрывает имущество от приставов, предусмотрена уголовная ответственность — например, статья 315 УК, до 2 лет лишения свободы», - пояснили член Общественного совета при ФССП Алексей Кравцов.

Согласно действующему закону о банкротстве физических лиц, объявить себя таковыми могут люди с долгами свыше 500 тысяч рублей, но сама по себе эта процедура достаточно дорогостоящая – около 100 тысяч рублей.

Ранее был введен новый механизм, согласно которому, человек, не имеющий возможности полностью выплатить долг в размере от 50 тысяч до 500 тысяч рублей, может обратиться с заявлением о признании его банкротом во внесудебном порядке. При этом услуги арбитражного управляющего (его гонорар за работу и все расходы по делу) будут полностью оплачены из фонда поддержки внесудебного банкротства граждан.

«Кто сможет воспользоваться упрощённой процедурой банкротства? Человек должен быть официально безработным или иметь доход ниже прожиточного минимума на члена семьи. У него не должно быть имущества (за исключением того, на которое нельзя обратить взыскание), а денег на счетах — не больше 50 тысяч рублей», - говорится в пояснении.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах