489

В центре животных в Тверской области рассказали о трагедиях на съемках

Реабилитационный центр диких животных "Ромашка" / Из архива
Тверь, 7 апреля - АиФ-Тверь.

В центре диких животных «Ромашка» в Зубцовском районе Тверской области рассказали о трагедиях на съемках, ссылаясь на материал о «Весьегонской волчице».

Биологи Центра «Ромашка» рассказали о том, что происходит за кадром во время съемок кинофильмов с участием диких животных.

Волонтеры-ученые рассказали об известном российском фильме «Весьегонская волчица». История завязана на отношениях потомственного охотника-волчатника с необычной волчицей. 

«В ходе разбирательства этой истории, всплыл и факт того, что же стало с киногероями – волками, из прогремевшего на всю страну фильма! Рассказ очевидца-спасателя: «Мы забирали то, что нам выкинули с «Весьегонской волчицы». Волки были накачены стероидами. Дожили только до 4-5 лет, ветврачи были в шоке!»», - рассказал автор поста.

Биологи подчеркивают, что, к сожалению, киноиндустрия, как и любой другой бизнес, требует жертв, которыми становится животные.

Фото: pixabay.com

 

«Они страдают, умирают, гибнут. А уж что происходит с «отработанным материалом», многие увидели воочию, на примере истории в Петушках!», - отметили биологи Мурашовы.   

 Волонтеры привели в пример слова доктора биологических наук Корытина, который рассказал, что, например, для съемок одного из кинофильмов, где требовался эпизод с охотой на волков, животных застрелили по -настоящему.

Часто, отмечают биологи, трагедия происходит из-за незнания людей, как работать со зверями. Пока люди настраивали оборудование и подготавливали площадку животное проголодалось, что привело к тому, что, оказавшись рядом с героем в овчинном полушубке, волк вцепился в актера мертвой хваткой.

«Когда съемки прервали на две недели, волчицу оставили на съемочной площадке под присмотром реквизитора. Когда я вернулся, он сообщил, что волчица заболела и ее придется пристрелить. Я тотчас пошел к ней. Она сидела в сарае, и походила на собственную тень. Бока запали, ребра торчали, ноги подгибались, она была не в силах даже встать, чтобы, как всегда, прыгать от радости. Как я выяснил, за две недели ее не покормили ни разу! Тем не менее, умирая с голоду, она не бросилась на меня, а всячески выражала радость», - приводят Мурашевы слова зоолога и путешественника Бернхарда Гржимека.

 Биологи и сами стали очевидцами неприятной истории, которая произошла во время съемок.

«Мы отбираем съемочные группы очень тщательно и не стесняемся моментально прервать съемочный процесс, если животные начали волноваться. Но однажды и «на старуху случилась проруха». К нам приехали группа с одного известного канала. Эти съемки чуть не стоили здоровья нашей совершенно ручной рыси Луше, которая сама очень любила звездиться и сниматься, заводя со съемочной группой панибратские отношения, бесцеремонно залезая в их кофры и отгрызая микрофоны. Но даже эту кошку, своими действиями оператор группы загнала на шкаф, где кошку колотила нервная дрожь. Разумеется, киногруппа в туже секунду покинула наш Центр, но Лушу мы успокаивали и утешали несколько дней», - признались очевидцы.

Один из пользователей группы рассказал, как на съемки одного фильма потребовался кот. Животного на съемках потеряли и предложили хозяйке самой его поискать.

«Главное, что даже не сделали загородку. Ведь их просили, и те обещали. Очень жаль кота, я его хорошо знал, неделю лазали по кустам, искали. Кино-самое жестокое искусство», - рассказал участник беседы.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах