Примерное время чтения: 4 минуты
1077

В Бежецке женщина уехала в глушь, чтобы спасать жертв жестокого обращения

Инициативная группа по защите животных г. Тверь / Из архива
Тверь, 2 августа - АиФ-Тверь.

В Бежецке Тверской области Наталья Федорова уехала в глушь, оставила работу в полиции, чтобы спасать жертв жестокого обращения и равнодушного отношения. Историю женщины рассказали волонтеры «Инициативной группы по защите животных».

Наталья Федорова – настоящая «чудо-женщина». В неё одной столько любви, ответственности и заботы, что хватает на присмотр и уход за 400 собаками и 50 кошками. Практически все они когда-то имели семью, которая в один момент, без сожаления, избавилась от питомца.

Одних бросили на дороге, других выбросили, как мусор, на помойку, а кому-то повезло ещё меньше – их оставляли на верную смерть. Например, привязывали на короткую цепь к дереву в лесу. И никакого чувства вины к живому существу.  

Фото: Из архива/ Инициативная группа по защите животных г. Тверь

Так все они, несчастные, стекаются в приют «Новая жизнь», который располагается на территории ранее заброшенной деревушке.

Каких хвостатых тут только нет: крупные и не очень, лохматые и гладкошерстные, задиры и ласкуши, ленивые толстячки и вечные весельчаки. Есть и породистые собаки. Им всем не хватает ласки и тепла, человеческого общения. В своей деревне собак Наташа одна.

Кто-то оставляет питомца, потому что не хочется ухаживать за ним, а Федоровой приходится варить по 1400 литров каши. На уход за собаками и кошками уходит целый день. Женщина не питает лишних иллюзий, понимает, что многие хвостатые останутся тут навсегда.

Фото: Из архива/ Инициативная группа по защите животных г. Тверь

Сейчас многие хотят крупных и породистых, часто, не осознавая даже, как ухаживать за таким животным, какие особенности породы оно имеет. Хотят родословную? Хотят красивую, дорогую «вещь», а не друга.  

А ведь у этих брошенок огромный нерастраченный запас любви, кажется, что он у них бездонные, даже после избиений и прочих ужасов животные продолжают верить человеку и ждать поглаживаний.

Фото: Из архива/ Инициативная группа по защите животных г. Тверь

«Не впасть в совершенное отчаяние Наталье помогают неравнодушные люди и поддержка нашей группы. В последние месяцы цена на геркулес колебалась, и сейчас она составляет от 37-40 рублей и выше за килограмм. Главный страх Наташи — остаться без еды для своих подопечных.  Перефразируем известное выражение: геркулеса много не бывает. В этот раз мы снова просим поддержать нас и собрать средства на покупку двухмесячного запаса крупы для собак из «Новой жизни», - пояснили волонтеры.

Помочь приюту можно тут>>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах