Тверские специалисты нашли в образце творога с массовой долей жира 9%, который продавался в одном из сетевых магазинов в Твери,трансглутаминазу, являющуюся запрещенным для пищевой промышленности ферментом. Об этом сообщили в пресс-службе Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ». Пробу взяли сотрудники регионального управления.
Кроме того, в твороге нашли и другие запрещенные добавки. В частности, речь идёт о сорбиновой (174,50 мг/кг) и бензойной кислотах (67,95 мг/кг), а также о растительных стеринах, таких как бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин. Также специалисты лаборатории отметили несоответствия содержания дрожжей относительно заявленного составы.
Результаты лабораторных исследований разместили в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направили в профильные органы.