Примерное время чтения: меньше минуты
1026

Тверской производитель мухлевал при изготовлении сметаны

@ Racool_studio / freepik.com

Проверка, проведенная в Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в рамках государственного пищевого мониторинга, выявила, что образец сметаны 20% не соответствует микробиологическим нормам. В ней было значительно превышен уровень дрожжей.

По регламенту «О безопасности молока и молочной продукции», их содержание в сметане должно быть не более 50 КОЕ/г. Однако полученное значение было вдвое выше.

Отбор пробы для анализа безопасности и качества был осуществлен сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям на одном из молочных предприятий Тверской области.

Результаты проб передали в систему Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер реагирования.

Образец теперь проверяют и на другие нарушения, в том числе проверяется наличие растительных масел, жиров на растительной основе, пищевых добавок и остаточных лекарственных средств в сметане.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах