Примерное время чтения: 2 минуты
1031

Тверское УФАС сообщает, что ролики о списании долгов вводят в заблуждение

Татьяна Швецова / АиФ
Тверь, 9 февраля - АиФ-Тверь.

Тверское Управление федеральной антимонопольной службы сообщает, что рекламные ролики о списании долгов вводят в заблуждение, согласно законам РФ, такая процедура невозможна.

Сотрудники антимонопольной службы предупреждают жителей региона о том, что нет такого юридического понятия, как «списание долгов», есть трудная и обременительная для должника процедура банкротства, право закреплено в ФЗ № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Законно процедура проводится только через арбитражный суд. Свою неплатежеспособность придется доказать. Одно из условий: размер задолженности превышает стоимость имущества должника. Также будут проверены сделки за последние три года финуправляющим. А самое главное будущий банкрот должен понимать, что все его имущество, кроме единственного жилья, может быть продано в счет долга.

В если единственным жильем является квартира, взятая в ипотеку, должник может потерять и ее, поскольку она находится в залоге. При этом платежи по алиментам или за услуги ЖКХ останутся.

В тверской антимонопольной службе пояснили, что будет рассматриваться дело в отношении ООО «Юрист для людей». За рекламирование услуг по списанию долгов, которое создает у потребителя ошибочное ощущение легкости избавления от финансовых проблем.  

«По мнению Комиссии, проблема с долгами может быть решена исключительно в рамках законодательства о банкротстве. Действия ООО «Юрист для людей» нарушающими требования части седьмой статьи пятой ФЗ «О рекламе», а саму рекламу - ненадлежащей, вводящей в заблуждение. ООО «Юрист для людей» выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе», - пояснили в УФАС.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах