Примерное время чтения: 3 минуты
4708

Тверские водители пояснили, почему не хотят помогать другим автомобилистам

Тверь, 11 декабря - АиФ-Тверь.

Тверские водители пояснили, почему не хотят помогать другим автомобилистам. Об этом рассказали подписки одного из крупнейших в Тверской области форму ВКонтакте «Подслушано у водителей. Тверь».

Юлия Копшталёва рассказала, что благодарна водителю зеленого грузовика, который помог её автомобилю выбраться из снежного «плена».

«Он ехал транспортном средстве с надписью «Сдэк». Я застряла на нечищеной обочине, повисла на брюхе. Это случилось на улице Коминтерна, недалеко от АЗС. Все проезжали мимо, просто провожая меня взглядом: сама раскачается и когда-нибудь выберется из снега. Я очень обрадовалась, что не все такие равнодушные. Водитель, спасибо тебе огромное», - поделилась историей женщина.

В ответ на её рассказ водители пояснили, по каким причинам они не всегда готовы оказывать помощь другим автомобилистам, попавшим в беду. Часто причиной становится элементарная вежливость, которой пренебрегают спасенные.  

«Лет 7-8 назад работал в такси. Около 22:00, где-то на переулке Красной Слободы, разъезжались на узкой дороге с белым пыжиком, за рулём мадама лет 30. Нормально проходили, но она от неопытности дала много руля вправо и свалилась с дороги, села на защиту. Достал лопату, минут 30 копал, толкал. Вытолкал. Никакой благодарности, ни спасибо, ничего. Просто села и уехала. С этого момента желание помогать кому-то на дороге упало раз в пять. Если у меня проблемы на дороге, то я никого из знакомых не прошу, решаю сам. Неделю назад провалился в Курово на пятаке гружёный, и гидравлика «умерла». Никого не просил, поехал, взял два домкрата по 20 тонн в аренду, приехал на легковой с полным багажником досок, чтобы подкладывать под колёса. Пару часов ползал по снегу под машиной, выехал к часу ночи», - поделился своей историей пользователь под ником «Rafa Nadal».

Элементарная вежливость действительно является важным моментом. Вторая история произошла на выезде из Бежецка. Её поделился читатель издания «АиФ в Твери». Женщина-водитель попала в лужу, скрывающую глубокую яму, повредила колесо. У неё была запаска, домкрат, но вот навыков поменять не было. Попутчик помог справиться с бедой, но в итоге, как отмечает мужчина: «ни благодарности, ни скидки не получил. Видимо, расчет был в том, что мне самому нужно быстрее попасть в Тверь, значит придумаю что-нибудь».

Некоторые приводили в пример ситуации, когда приходили на помощь женщинам, а потом сталкивались в конфликте с её «единственным и неповторимым».

Также водители отмечают, что бестолковый помощник иногда хуже врага, когда дело касается вопросов: подсобить в починке, подтолкнуть застрявшую в кювете машину или «прикурить» заглохший аккумулятор.

А в УГИБДД напоминают, что помогать другим нужно, особенно зимой, в тяжелых погодных условиях, когда может пострадать не только транспортное средство, но и хозяин автомобиля. Но делать все нужно, помня о безопасности, оповещая других участников движения.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах