Примерное время чтения: 3 минуты
126

Тверская делегация приняла участие в съезде Ассоциации фермерских хозяйств

Тверь, Тверская область, 28 февраля - АиФ-Тверь.

В Москве состоялся юбилейный 35-й съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР). Мероприятие помогло обсудить важнейшие аспекты деятельности фермеров, среди которых потребность в поддержке.

В Колонном зале Дома союзов собрались около 800 фермеров, глав хозяйств, представителей и членов сельхозкооперативов из 70 регионов страны. В работе съезда приняла участие и тверская делегация. В её составе были председатель Совета Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Светлана Максимова, заместитель директора Тверского филиала Россельхозбанка Евгения Попова, фермеры из Тверской области.

Фото: Пресс-служба Россельхозбанка

Делегат съезда, фермер из окружного города Осташкова Максим Куликов с трибуны рассказал собравшимся о сегодняшнем дне простых тружеников малого бизнеса:

«Наша ферма расположена в Тверской области и занимается животноводством, птицеводством, пчеловодством и растениеводством, а также производством натуральной продукции. На съезде фермеров в Твери я уже поднимал тему агротуризма, и хочу поднять её здесь, так как эта тема актуальна не только в нашем регионе. Мы и большинство фермеров Тверской области рассматриваем агротуризм как перспективное направление, но для его развития нам нужна всесторонняя поддержка». 

Светлана Максимова отметила, что за годы своего существования АККОР всегда старался реально помочь своим членам: «Это поддержка в оформлении и получении грантов, в написании бизнес-планов, организации диалога с властью. У нас сложились продуктивные рабочие отношения с Министерством сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Тверской области. Эффективное взаимодействие с Россельхозбанком помогает тверским фермерам развиваться и достигать своих целей».

Заместитель директора Тверского филиала Россельхозбанка Евгения Попова подчеркнула, что основными задачами банка по-прежнему остаются участие в развитии экономики Тверской области, финансирование инвестиционных проектов и поддержка представителей малого и среднего бизнеса. «Понимая, что фермеры - это важная созидательная сила сельского хозяйства, РСХБ продолжит развивать финансовые и нефинансовые методы поддержки», - отметила Евгения Попова.

Фермеры вносят значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности России. В Тверской области они сегодня занимают значимое место в структуре производства сельхозпродукции. Фермерские хозяйства Верхневолжья обеспечивают около 16% посевной площади зерновых и зернобобовых, 20% - картофеля, содержат около 10% поголовья крупного рогатого скота.

Фото: Пресс-служба Россельхозбанка
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах