Примерное время чтения: 4 минуты
432

Тверичанка рассказала о том, как её пытался обмануть врач с сайта знакомств

Виктор Яшуков / АиФ
Тверь, 19 марта - АиФ-Тверь.

Тверичанка рассказала о том, как её пытался обмануть мужчина, представившийся врачом. Об этом сообщает издание «Tverigrad».

Пострадавшая рассказала, что воспользовалась приложением от одной из соцсетей, заполнила анкету и начала общаться с претендентами на руку и сердце. Один из мужчин, Kurt Schenk, заинтересовал её. Иностранец, по её словам, общался приятно, интеллигентно и выглядел ухоженно. Общение проходило на английском языке, женщина пользовалась переводчиком или советовалась с сыном.

Мужчина рассказал, что он врач-онколог из Швейцарии, вдовец, соблюдает семейные традиции, ходит в церковь, у него больная мама и двое детей (шестилетний Ричард и восьмилетняя Шери), они обменялись номерами телефона и фотографиями.

Женщину правда смущал странный номер телефона: +86 138 5834 2408, так как +86 – это Китай.

«Диалог шёл легко и непринуждённо. И уже в первый день переписки он дошёл до разговора о «любви с первого взгляда». Вот это мне уже не понравилось. Я честно ответила, что никогда не спешу говорить слово «любовь». Неожиданным и неуместным с его стороны было в первый день знакомства устроить мне сцену ревности. Он предъявил мне претензии в том, что я не удалила анкету в ВК. Но сразу же потом рассыпался в извинениях и начал забрасывать меня сердечками и песнями о любви, - вспоминает она, - Я чувствовала, что это «перебор», но не останавливала его. Он умело и старательно соблазнял. Он дарил женщине именно то, что было нужно! Я ощущала себя красивой, любимой и желанной».

За неделю общения Kurt Schenk дал надежду женщине, что готов жениться. Переписка продолжалась 11 дней. Он постоянно присылал фотографии: вот он с детьми, вот на стрельбе, вот смотрит фильм или работает.

Спустя 11 дней ухажёр позвонил своей избраннице. Он говорил на английском, голос был низкий. Несколько дней спустя он перестал выходит на связь, а ночью написал о попытке похищения, а потом позвонил и что-то долго рассказывал.

Ещё через несколько дней «влюбленный» сообщил, что получил от администрации разрешение на отпуск, сначала полетит в Стамбул, а потом в Россию.  

Вскоре тверичанка получает сообщение: «Дорогая, мне нужна твоя помощь, чтобы попытаться войти в мою учётную запись, чтобы проверить, работает ли она, потому что она не открывается! Я уже отправил 250 000 фунтов стерлингов и хочу отправить с другого аккаунта, но он не получает полного доступа. Пожалуйста, подтверди и перезвони мне, дорогая. Я жду». И прислал ссылку с логином и паролем.  

Переходить по неизвестной ссылке она отказалась, сославшись на финансовую неграмотность в таких делах, написав ухажеру: «Всё предельно ясно. Я не помогаю мужчинам в денежных вопросах. Это не женское дело».  

На этом странные просьбы не закончились. Курт попытался выпросить 350 000 рублей. Но и тут получил отказ. На этом история опять-таки не закончилась.

«Я написала: «Мне приятно было с тобой общаться, правда… Ты – мастер! Соблазнить можешь любую «курицу», но в этот раз тебе не повезло. Прости». Он запустил целую чехарду сообщений, в которых то оправдывался, то обзывал меня «злой», «лгуньей», «эгоисткой», «хамелеоном», «коварной», «несправедливой», «хитрой», «ненадёжной женщиной», то снова предлагал мне своих детей, то снова оскорблял, то извинялся и клялся в любви, то обращался за помощью к Богу и моей совести, то клялся жизнью своих детей, то… И так по кругу… Итог был всегда один — дай денег!», - вспоминает героиня истории.

Ставки начали снижаться. Теперь богатый врач просил 125 тысяч рублей. В течение следующей недели он засыпал женщину аудиозвонками и сообщениями. А потом снова начались просьбы помочь с деньгами, только теперь сумма составляла 50 тысяч рублей.

«Препирательства продолжались до вечера. Уже вечером я написала «Общение с тобой доставило мне огромное удовольствие. Но платить за это удовольствие я не буду»», - заключила женщина.

Вдовец изменил тактику общения: пожелание доброго утра, комплименты, видео «про любовь», снова комплименты, просьба денег. Все это он повторялось несколько недель. Это не подействовало, тогда начались угрозы.

«Скоро ты потеряешь своего сына. И ты будешь искать меня с просьбой о помощи. И будешь просто смотреть. Держу пари. Это не угроза. Будь осторожнее. Две недели. Всегда ходи рядом со своим сыном, потому что скоро ты его больше не увидишь. Будь на чеку», — писал мужчина.

Но это не сломило тверичанку, он добавила, что на ее решение не продолжать общение и не переводить деньги очень сильно повлияла статистика по мошенничеству области и предупреждения полиции.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах