Примерное время чтения: 1 минута
319

Тверичанам рассказали, какие симптомы вызывает поддельное сливочное масло

Тверь, 31 января - АиФ-Тверь.

Недавно тверские специалисты нашли две тонны сливочного масла с опасными добавками. В частности, в нём обнаружили бактерии группы кишечной палочки (БГКП), превышение норм по количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), а также наличие консервантов, таких как сорбиновая кислота и её соли. Также выявлены растительные масла и жиры, что указывает на фальсификацию продукта.

Как рассказали в пресс-службе Россельхознадзора Тверской области, БГКП и КМАФАнМ являются санитарно-показательными микроорганизмами, которые могут попадать в пищу из различных источников, включая воду и оборудование. Увеличение КМАФАнМ говорит о размножении микроорганизмов, среди которых могут быть патогены.

Высокий уровень КМАФАнМ и наличие БГКП часто указывают на нарушения санитарных норм и технологий производства, а также на несоблюдение условий хранения и транспортировки продуктов. Употребление такого масла может привести к пищевым отравлениям, включая диарею и гастроэнтерит, а в худших случаях — к гемолитико-уремическому синдрому, особенно у детей и пожилых людей.

Консерванты, такие как сорбиновая кислота (Е200), могут быть опасны для здоровья, вызывая аллергические реакции и разрушая витамин В12, что может привести к нервным расстройствам. Фальсифицированное сливочное масло часто содержит жиры немолочного происхождения, такие как растительные масла, что затрудняет оценку его качества и может угрожать здоровью потребителей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах