Новый год близится, и стоит подумать о праздничном столе и угощениях для себя и близких. 2025 год — год Зеленой Деревянной Змеи, которая, как и Дракон, ценит роскошь. Чтобы привлечь удачу, украсьте стол зелеными и золотыми оттенками, выбирая элегантную посуду. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора Тверской области.
Меню должно быть разнообразным и красиво оформленным. Обязательно стоит включит мясные блюда, такие как тушеный или запеченный кролик, индейка или утка. Гарниры могут быть из картофеля, риса или овощей, избегая излишков масел и соусов.
Можно приготовить мясные закуски и салаты, отдавая предпочтение свежим продуктам. Например, в оливье рекомендуют заменитт колбасу на вареное мясо индейки. Не стоит забывать об овощах и фруктах, особенно зеленых: оливках, авокадо и зелени.
Можно экспериментировать с закусками, например, сделайть «Змеиный глаз» из болгарского перца с начинкой из феты и яйца. Канапе с авокадо и креветками также будут уместны.
На десерт советуют подать легкие угощения: ягоды, орехи, запеченные яблоки или легкие кексы.