В Тверской области в разгаре лето и сезон шашлыков, но готовить еду на гриле нужно с осторожностью, чтобы пикник не закончился госпитализацией. Об этом напомнили в пресс-службе Роспотребнадзора по Тверской области.
В частности, важно подвергать продукты достаточной термической обработке. Специалисты призывают купить термометр для еды и брать его с собой на барбекю. Так, температура мяса внутри должна быть не менее 70 градусов, рыбы — не менее 65 градусов. В противном случае в них могут сохраниться опасные для здоровья бактерии и микроорганизмы.
Также важно всегда тщательно мыть шампуры и решётки от нагара и жира. Иначе они могут не только испортить вкус блюда, но также быть рассадниками бактерий.
Наконец, при поездках на природу важно помнить, что сырое мясо и другие скоропортящиеся продукты можно хранить вне холодильника не более двух часов, в жаркую погоду это время сокращается до часа.