The Sun: самая распространенная и роковая ошибка при варке яиц. Об этом сообщает британское издание «The Sun».
Согласно исследованию, которое провело иностранное издание, самая частая ошибка при варке яиц заключается в том, что люди кладут их в кипящую воду, что приводит к искажению их вкусовых свойств и приобретению зеленоватого оттенка.
Согласно статье, также при таком способе приготовления популярного пищевого продукта выделяется сульфид железа, который небезопасен для здоровья.
Как же правильно варить яйца? Их следует класть в холодную, слегка подсоленную воду и варить в течение восьми минут. После выключения огня яйца нужно оставить в кастрюле еще на пять минут, а потом залить холодной водой.
Если продукт приготовлен правильно, то желток будет оранжево-желтого цвета, добавляет издание.
«Тем, у кого повышен уровень холестерина в крови, нужно ограничить потребление яичных желтков до 2–3 в неделю из-за высокого содержания в них холестерина. Остальным можно съедать до 6–8 яиц в неделю. Так как яйца долго перевариваются и имеют желчегонный эффект, желательно не есть их вечером и особенно перед сном», - отмечает доктор, ведущая программы «О самом главном» Татьяна Шаповаленко.