Жительница Осташково разработала проект «Я на Селигере» для десятков тысяч туристов, побывала на Сахалине и поступила в магистратуру престижного вуза. Тверские музыканты потрясли своим хитом всероссийский конкурс «Студвесна ONLINE» и продолжают записывать ураганные треки, снимать клипы и радовать своих фанатов. Путевкой в жизнь для этих творчески мыслящих людей стала президентская платформа «Россия – страна возможностей». 26 проектов и конкурсов на любой вкус помогают людям разных интересов и возрастов построить карьеру, воплотить в жизнь заветную мечту, найти себя в современном, полном разнообразных вызовов мире. Для участия в проектах не нужно ничего, кроме желания и доступа в интернет.
VИТАМИN B - хит сезона
Илья и Анастасия Быковы – опытные творческие бойцы, шагающие по жизни с песней.
«Очень часто нам задают вопросы: «Вы муж и жена? Отец и дочь? Парень и девушка? Как давно вы встречаетесь?» Редко кто догадывается сразу, что мы брат и сестра. Нас это всегда улыбает», - рассказал Илья Быков.
Хиты этого дуэта знают не только в родной Удомле и Тверской области, но и далеко за ее пределами. Одно перечисление наград и конкурсов, в которых принимала участие группа VИТАМИN B, вызывает уважение: телепроекты, онлайн-фестивали, съемки роликов и клипов, благотворительные концерты. Илья даже до шоу «Голос» добрался, но пробиться в команду наставников не удалось. Зато удалось победить на «Студвесне ONLINE» – этот фестиваль один из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Дуэт с авторской песней благодаря высокой оценке экспертов вышел в финал, а там получил наивысший балл и путевку на очный этап конкурса в Ростов-на-Дону.
«В результате мы стали лауреатами II степени, но это не главное, – говорит Илья. – Хит «Держи меня за руку» запомнили все участники и эксперты, он стала лейтмотивом «Студенческой весны», эту композицию можно было услышать из разных уголков концертных площадок».
Илья и Анастасия – меломаны, любят разную музыку, от классики до джаза. На конкурсе они попали в творческую среду молодых талантов со всей России, которым помогают опытные наставники. В такой живительной аудитории и тексты и музыка пишутся легче. Сейчас на счету дуэта четыре песни и один клип, сделанный своими силами на самоизоляции. Постоянно ведется работа над кавер-версиями песен, готовится большой сольный концерт в Твери.
«Мы решили попробовать свои силы на конкурсе «СтудвеснаONLINE» и не пожалели, – признались Илья и Анастасия. – Поддержка всегда необходима, а на этом конкурсе ты можешь ею заручиться и продемонстрировать своё творчество, которое может разойтись на более широкую аудиторию. Сейчас мы принимаем участие в еще одном конкурсе платформы «Россия – страна возможностей», но об этом расскажем позже…»
Группе есть чем поделиться со своими поклонниками, и благодаря информационным ресурсам платформы «Россия – страна возможностей», вся актуальная информация о группе и ее треки оперативно распространяются в соцсетях.
Правительство Тверской области поддерживает талантливых жителей региона, которые проявляют себя в проектах платформы «Россия – страна возможностей». «Региональная молодежная политика Тверской области нацелена на максимальное вовлечение молодого поколения в общественную жизнь. Наша основная цель – обеспечение преемственности поколений, создание условий для успешной самореализации молодежи, раскрытие ее потенциала в экономической, социальной и культурной сферах», – отмечает губернатор Игорь Руденя.
Региональная молодежная политика Тверской области нацелена на максимальное вовлечение молодого поколения в общественную жизнь. Наша основная цель – обеспечение преемственности поколений, создание условий для успешной самореализации молодежи, раскрытие ее потенциала в экономической, социальной и культурной сферах
Найти себя на Селигере
«Я – молодая чиновница, – немного смущаясь, рассказывает о себе 28-летняя руководитель отдела туризма и экологии администрации Осташковского городского округа Вера Смирнова. – Пять лет отработала в Селижаровской администрации, три года в Осташкове. Узнала о президентской платформе из поста в интернете, тут все и началось…». В богатейшем на достопримечательности Осташкове нет и не было специализированного информационного центра. Креативную молодую чиновницу осенило: нет – значит, будет. Среди 26 направлений платформы «Россия – страна возможностей» нашелся нужный проект под названием «Мастера гостеприимства», рассчитанный, в частности, на развитие авторских туристических инноваций и разработок. Так в Осташкове и Осташковском районе появились наклейки, информационные стойки, а посредством QR-кода даже временно заблудившийся гость Селигера легко может перейти на специально созданный туристический портал http://янаселигере.рф/. Информация для туристов подготовлена разнообразная, и о достопримечательностях, и о местах, где можно остановиться на ночлег или вкусно поесть.
Воспользовались инициативой администрации Осташковского городского округа и местные предприниматели: портал предоставляет им возможность бесплатно рекламировать свои услуги, а бизнес охотно размещает у себя наклейки со справочной информацией – местонахождением музеев и разного рода достопримечательностей.
«Сейчас по городу размещены 9 стоек и 200 наклеек, работает портал, – рассказывает Вера Смирнова. – Проект фактически реализован. Жаль, из-за пандемии не удалось поехать на полуфинал конкурса в Калининград». В этот раз попасть в финал Вере Сергеевне не удалось, но она не унывает и собирается участвовать в предлагаемых платформой проектах и в новых сезонах. Идеи для нового «стартапа» есть.
«Я знаю осташковскую коллегу и знакома с ее проектом, – рассказала президент Ассоциации туризма Тверской области Ирина Шереметкер. – Благодаря таким инициативам крепнет инфраструктура жемчужины Тверской области – Селигера. Проект обязательно привлечет туристов, которые еще не раз захотят вернуться в наш гостеприимный край. Сама же платформа «Россия – страна возможностей» мощнейшая – сколько направлений, сколько возможностей, только пользуйтесь ими!»
Благодаря участию в конкурсе «Мастера гостеприимства» Вера Смирнова побывала на Сахалинском форуме инициативной молодежи «Остроvа». И еще один бонус: полуфиналисты проекта получили дополнительный балл при поступлении в РГУТИС, престижный столичный вуз, который готовит кадры для индустрии туризма и сервиса. Вера Смирнова поступила в магистратуру по направлению «Менеджмент, государственное регулирование сферы туризма».
«Сейчас на платформе «Россия – страна возможностей» 26 проектов для людей разных возрастов и с совершенно разными интересами. Школьники, студенты, молодые специалисты и уже опытные профессионалы; люди творческие, ученые, предприниматели, те, для кого важно помогать окружающим, — каждый найдет проект или конкурс для себя. Это целая палитра возможностей, и они доступны всем жителям нашей страны без исключения», — генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.
Кстати
В ноябре можно подать заявки на участие в шести проектах платформы «Россия – страна возможностей». Успейте принять в них участие:
- Проект «Профстажировки 2.0»: приём заявок на решение кейсов идет до 30 ноября.
- Проект «Время карьеры»: очные мероприятия в регионах проходят до 30 ноября.
- Конкурс «ТопБЛОГ»: приём заявок открыт до января 2021 г.
- Конкурс «Мастера гостеприимства»: прием заявок стартовал 17 ноября.
- Международный конкурс «Мой первый бизнес»: старт 19 ноября.
- Конкурс «Учитель будущего. Студенты»: старт 24 ноября.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть