960

Стало известно о «свинском поступке» и спасении свиньи в Тверской области

Реабилитационный центр диких животных "Ромашка" / Из архива
Тверь, 26 октября - АиФ-Тверь.

Стало известно о «свинском поступке» и настоящем спасении волонтёрами свиньи в Тверской области. Об этом рассказали биологи реабилитационного центра диких животных «Ромашка», расположенного в Зубцовском районе.

«Свиней любят многие, не путать со свининой, но поскольку держать большого поросенка в доме в качестве друга не всем по силам, люди вывели мини-пигов. Спрос на пигов был огромным, как и на любое новшество, цены взлетали до небес. И вот тут появились дельцы, которые продавали «миниатюрных свиней» подешевле, без родословных, по объявлениям в газетах или на рынках. Но купив подешевле, клюнув на маленького очаровательного поросенка, через три-четыре месяца новые владельцы были «приятно» удивлены. Их питомец рос как на дрожжах и к осени не отличался размерами от простой деревенской свиньи. И сколько же трагедий разыгрывалось из-за такого обмана продавцов и желания владельцев купить с рук что-то подешевле», - поделились с пользователями сотрудники центра.

В случае обнаружения обмана, как сообщают в «Ромашке», одни хозяева отправляют ставшего бывшим друга на мясные деликатесы, другие ищут ему новый дом со свинарником, а вот третьи вывозят животное в лес и оставляют его в чаще.

«Вероятно, считая, что он сам себя там прокормит или прибьётся к диким кабанам. Но увы, ни домашние козы, ни домашние кролики, ни домашние свиньи в природе не выживают. На момент обнаружения, поросенок уже был весь в синяках и ссадинах и одиноко слонялся по лесу, пытаясь найти себе какое-то пропитание. И, конечно, судьба поросенка сложилась бы трагически, не попадись на его пути столько замечательных людей и, прежде всего, неравнодушного человека его нашедшего»,  - вспоминают сотрудники.

Свинью по кличке Алёша купили «по дешевке» в Кашинском районе. Мини-пиг неожиданно для хозяев вырос в большую вьетнамскую свинью и его выгнали на улицу.  Бывшие владельцы наотрез отказались забирать хряка домой.  

На помощь пришли тверские зоозащитники из Инициативной группы и журналист Юлия Островская, которые помогли найти новый дом для свиньи - оленью ферму.

«Каким же благодарным и умным оказался в отличие от людей свин. Он сразу же загрузился в машину и всю дорогу до нового дома ластился к своим спасателям, лез обниматься и, по словам Юли, «вел себя совсем не как свинья». Но и люди, настоящие люди, в ответ на такое отношение не скупились на ласку и одаривали поросенка вкуняшками», - написал автор поста.

История поросенка Алешки, как отмечают волонтеры, закончилась благополучно, его спасительница и новая хозяйка уже мечтает купить дом в деревне, чтобы впоследствии забрать его к себе в качестве домашнего любимца.

Фото: Из архива/ Реабилитационный центр диких животных

  

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах