Специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» подтвердили качество 187,5 тысяч тонн пшеницы, выращенной в этом году в Тверской, Ярославской и Костромской областях. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.
Всего проверили 331 образец нового урожая, из них 174 из 131,1 тысячи тонн, выращенных в Тверской области. Зерно анализировалось по стандартам по содержанию примесей, органолептическим характеристикам, влажности, клейковине и другим показателям, соответствующим требованиям ТР ТС 015/2011 и ГОСТ 9353-2016.
Большая часть пшеницы из Верхневолжья относится к третьему классу, которая часто используется для помола хлеба. 66% ярославской пшеницы — к пятому классу, а 69% костромской — к четвёртому. Все данные внесены в систему прослеживаемости зерна и продукции его переработки.
По информации Россельхознадзора, мониторинг зерна в 2025 году продолжится до второй декады декабря в 68 регионах страны.
Стало известно, сколько тверского зерна подойдёт для хлеба