Примерное время чтения: 6 минут
1800

«Спасительный огонь»: как дети выживают в глубинках Тверской области

Благотворительный фонд «Константа» / Из архива
Тверь, 17 декабря - АиФ-Тверь.

«Спасительный огонь»: как дети выживают в глубинках Тверской области. Об этом в преддверии Нового года сообщает благотворительный фонд «Константа».

12- летний Влад - главный помощник в доме, настоящий маленький мужичок. Он со знанием дела заносить в дом охапку дров, закладывает поленья, подкладывая бумагу, и начинает топить печь.

Помимо Влада маме помогает его брат-двойняшка. Женщина изо всех сил старается вырастить мальчиков, в первую очередь, настоящими людьми: трудолюбивыми и воспитанными.

Ведь человека характеризует, прежде всего, не размер кошелька и количество гаджетов?

Но, к сожалению, тяжело Галине в одиночку. Она работает охранником в кафе, зарплата – «минималка», поэтому большая часть уходит на еду. Чтобы хоть как-то разнообразить рацион женщине приходит следить за акциями.

В маленькой квартире скромность, как и уют, чувствуются во всем. Центр - это очаг, печь.

Фото: Из архива/ Благотворительный фонд «Константа»

Влад ласково гладит двух котят: «Мы на улице гуляли, а они за нами пошли, мяукали – голодные. Маму уговорили взять их к себе, хорошо, что до холодов успели, иначе б они замёрзли и не выжили».

И только мама Галина понимает, что не замёрзнуть этой зимой нужно и им самим, запас дров заканчивается, а новых купить не на что. Это нужно выложить всю зарплату за месяц и не пить, не есть.

Веня живёт с мамой Лилей на пенсию по инвалидности. К сожалению, человеку пусть и с руками, и ногами, но проблемами со здоровьем, трудно найти работу.

Поэтому женщина подрабатывает уборщицей в местном магазине. Концы с концами семья сводит. Но из-за трудного года, в 2021 денег на закупку дров не хватило. Морозы могут стать маленькой семьи огромным непосильным испытанием.

Отметим, что в Тверской области, согласно статистике, благотворительного фонда «Константа», проблема приобретения дров - одна из частовстречающихся. Дров необходимо немало. Заготовить их матерям, которые в одиночку поднимают детей, не по силам, а на покупку нужного количества не хватает средств. Жизнь дорожает, а количество денег не прибавляется.

«Значительная часть обращений за помощью приходит от жителей деревень из отдаленных уголков области, где отопление – вопрос жизни и смерти. А зарплата равна стоимости нескольких кубометров дров. Чтобы дети не дожидались прихода весны в стенах казённого учреждения, нужно подарить тепло их родному дому. Давайте поможем 9 семьям, в которых растут 20 детей пережить зиму. Пусть все дети растут в домашнем тепле и родительской заботе!», - обращаются к жителям России и Тверской области сотрудники фонда «Константа», которые борются за судьбу каждого ребенка. Фонд организовал сбор «Срочная помощь – как скорая помощь».

Страшно, когда благополучная семья сегодня, завтра становится «на грани». И любви и заботы недостаточно, чтобы остаться в полном составе.

Например, у многодетной мамы Ксении из-за аварийного состояния системы водоснабжения их многоквартирного дома, вышла из строя стиральная машинка. Для кого-то мелочь, а для кого-то целая жизнь пошла наперекосяк. И как иначе, если у женщины четверо детей, которых постоянно надо обстирывать. Провести весь день в ванной не получится, за малышами нужен глаз да глаз.

Фото: Из архива/ Благотворительный фонд «Константа»

А маленькая Аля уже пережила страшную трагедию, когда огонь становится небезопасным, а пожирающим все на своем пути монстре. Случился пожар. Он уничтожил все: дом, мебель, одежду, игрушки. Сгорело всё. Но великое благо, что никто не пострадал.

Теперь нужно только немного помочь семье, подарить новогоднее чудо, помочь вместе с «Константой» одеться по сезону и подготовиться к школе.

А у Натальи начало истории совсем типичная: попала под сокращение. На этом несчастья не закончились. От перепада напряжения в старом доме заискрила электропроводка, трагедии удалось избежать. Но ясно одно, что в доме, где растут четверо детей, такие нарушения пожарной безопасности недопустимы. А казённые стены соцучреждения до решения проблемы – не выход для любящей семьи, но и средств на срочный ремонт найти им негде.

Это лишь несколько примеров, в которых на помощь приходит от фонда и неравнодушных людей, которые не осуждают, а помогают. Как говорится, не можешь протянуть руку, пройди мимо, не надо ругаться и что-то доказывать.

«Приобретение продуктов, одежды, лекарств, мебели и бытовой техники, взамен внезапно вышедшей из строя, срочный ремонт электропроводки, печки, аренда жилья — именно этим целям и посвящен раздел срочных просьб на нашем сайте. Давайте вместе поддержим такие семьи, которые обращаются в фонд, как к последней надежде», - заключили в «Константе».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах