1096

Сотрудников ресторана оставили без зарплаты и работы в Твери

pixabay.com / pixabay.com
Тверь, 17 декабря - АиФ-Тверь.

Сотрудников ресторана «Locals», расположенного на улице Трёхсвятской, оставили без зарплаты из-за массового отравления в Твери. Об этом сообщил журналист Максим Таривердиев на информационном портале «Tverigrad.ru» со ссылкой на уволенного сотрудника заведения.

Сотрудников ресторана «Locals», руководство которого в ноябре 2020 года было оштрафовано за антисанитарию на кухне, оставили без работы и зарплаты.

Напомним, что по итогам проверки Роспотребнадзора было установлено, что не соблюдалась технология приготовления блюд, отсутствовали необходимые мойки, продукты готовили и мыли в одном и том же месте, а заготовки хранились в пластиковых ведрах.

Судом заведению был назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.  Но уже уволенный сотрудник «Locals» раскрыл неизвестные факты о работе точки. Мужчина, который работал там поваром, рассказал, что многим платили зарплату исключительно «в черную».  

Работников сразу предупреждали, что если будет известно о проверки, то на работу выходит «спецгруппа», то есть те, кто устроен официально.

«То есть шесть поваров, а остальные шестеро остались бы дома и не выходили на смену», — пояснил бывший работник.

После того, как в ресторане отравились восемь посетителей и проверки зачастили, другие работники столкнулись с тем, что они остались без работы и денег.

«Прошло около месяца с того момента, а приличную часть заработной платы нам так и не выплатили. Кроме того, о компенсации времени простоя не шло и речи», — заявил мужчина.

В итоге всем пришли «письма счастья» о том, что на работе остаются только трудоустроенные официально работники, а остальные могут быть свободны. О выплате денег речи не шло.

Повар считает, что мириться с таким отношением к сотрудникам неприемлемо и пытается защитить свои права в рамках действующего законодательства, однако безуспешно.

Напомним, что 4 декабря 2020 года, в ресторанах «Старый Баку», «Парус» и «RIVIERA» обнаружили продукты, которые могли привести к сальмонеллезу, ротавирусной и кишечной инфекции, а в одном из заведений посуду после мойки в целях экономии вытирали половой тряпкой.

9 декабря Московский районный суд Твери приостановил деятельность «Старого Баку» на 60 суток. 10 декабря стало известно, что Заволжский районный суд принял аналогичные решения по поводу ресторанов «Парус» и «RIVIERA». Их деятельность также приостановлена на два месяца.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах