Примерное время чтения: 3 минуты
284

Согласно флотской традиции, для кораблей «Ржев» и «Удомля» выбраны невесты

Пресс-служба ПАО "АСЗ" / Из архива

 Согласно флотской традиции, для кораблей «Ржев» и «Удомля» выбраны невесты - Ксения Комарова и Алёна Мучник. О подробностях необычной церемонии сообщает издание «АмурМедиа».

На Амурском судостроительном заводе были подведены итоги необычного конкурса «Невеста корабля», целью которого было выбрать претенденток на роль «ангела-хранителя» военных кораблей «Ржев» и «Удомля».

Вердикт жюри – невестой ракетного корабля «Ржев» стала инженер-технолог I категории по сварке Ксения Комарова, которая пришла в профессию «по наследству», оба её дедушки были квалифицированными сварщиками. Один трудился на строительстве подводных лодок на АСЗ, а другой возводил мосты через Амур.

Фото: Из архива/ Пресс-служба ПАО

Фото: Из архива/ Пресс-служба ПАО

Невестой второго боевого корабля «Удомля» стала специалист по кадровому делопроизводству Управления персоналом Амурского судостроительного завода Алёна Мучник, которая тоже пошла по стопам родственников, работавших на судостроительном заводе.

Фото: Из архива/ Пресс-служба ПАО

Имена победительниц будут занесены в формуляры корабля, девушки будут зачислены в экипаж, согласно флотской традиции. «Невест» будут приглашать на корабельные праздники и дарить им памятные подарки. Ближайшая церемония - спуск кораблей на воду.

Напомним, это не единственные боевые корабли, которым присвоено название городов Тверской области. Так в состав Черноморского флота с 2018 года входит малый ракетный корабль «Вышний Волочек». Кроме того, на Северном флоте несет дежурство пограничный сторожевой корабль «Тверь». А на Тихоокеанском флоте боевое дежурство несет атомный подводный ракетный крейсер «Тверь».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах