7864

Собака грела своего раненого возлюбленного, рискуя умереть с ним в Твери

Инициативная группа по защите животных г. Тверь / Из архива
Тверь, 5 декабря - АиФ-Тверь.

Овчарка Найда грела своего раненого возлюбленного Рекса, рискуя умереть вместе с ним на улице 2-й Красина в Твери. Об этом сообщает группа ВКонтакте «Инициативная группа по защите животных г. Тверь».

Две брошенные овчарки, Рекс и Найда, преодолели все испытания и вместе отправились 5 декабря 2020 года в столицу России.

«Что вы знаете о собачьей̆ преданности? Вчера мы убедились, что она не знает абсолютно никаких границ. Эти две собаки несколько месяцев бегали по городу на самовыгуле. Их даже хотели забрать, но узнав о наличии хозяина, не трогали. Вечером 3 декабря в группу поступило сообщение с просьбой̆ о срочной̆ помощи. Одна из собак лежала в снегу и не могла встать на задние лапы. Вторая - охраняла ее покой и грела своим телом, не отходя ни на шаг», - рассказали волонтеры инициативной группы.

Найда могла замерзнуть или умереть от голода вместе с возлюбленным, но собачье сердце это не волновало. Как можно оставить парализованного друга, с которым провел три месяца на улице, одного?

Зоозащитники после сигнала тревоги поехали на место, вооружившись сосисками. Уговорами, заманиванием и практически волоком овчарок удалось оттащить друг от друга и забрать.

«Она никак не хотела от него уходить, лежала как вкопанная, заваливалась на спину. Больной овчар очень переживал, что подругу от него уводят, и скулил», - вспоминает куратор Буркова Юлия.

Рекс оказался очень больным и старым псом. Его завернули в одеяло и на каталке отвезли в ветеринарную клинику.  

Врачи обнаружили у кавалера Найды четыре пулевых ранения, вывих лапы и паралич второй. Все травмы застарелые.

«Мы пять часов провели с ним в клинике - делали рентген, капельницы, уколы. В это время подруга, поняв, что осталась одна, протяжно и без остановки выла. Видели бы вы, как они обрадовались встрече! Оба сразу же успокоились, осознав, что снова вместе. Подруга тут же улеглась рядышком с больным псом», - вспоминает Буркова.

Рекса прокапали и сделали несколько уколов, использовав последние финансовые резервы Инициативной группы по защите животных Твери.

Точных прогнозов врачи, в том числе московские, не дают. Собака пожилая, а в одной из лап пропала чувствительность.

Сейчас обе собаки находятся в тепле, с ними все относительно в порядке. Но это временныӗ дом. Вторую овчарку тоже нужно показать травматологу - задние лапы ее не очень слушаются, а приём больного пса стоит более пяти тысяч рублей̆.

«Сейчас обе овчарки уехали в Москву под руководством фонда «Almost Home». Группа будет на сокураторстве. Сбор средств на обследование на лечение и содержание продолжается также, как и поиски постоянных финураторов или дома для Рекса и Найды», - сообщается в сообществе.

Жители России, в том числе Тверской области, которые хотят помочь собакам, могут перечислить посильную сумму на спасение животных или помочь иным способом, обратившись в сообщество «Инициативная группа по защите животных г. Тверь» (закрепленный пост в начале группы).

Фото: Из архива/ Инициативная группа по защите животных г. Тверь
Фото: Из архива/ Инициативная группа по защите животных г. Тверь
Фото: Из архива/ Инициативная группа по защите животных г. Тверь

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах