Примерное время чтения: 3 минуты
187

Собака бывает влюбленной: два пса признались друг другу в верности в Твери

Тверь, 21 февраля - АиФ-Тверь.

Собака бывает влюбленной: два пса признались друг другу в верности в Твери. Об этом рассказали редакции «АиФ в Твери» местные жители.

Жители Заволжья рассказали о трогательной парочке, которая живет уже не первый год в районе остановки КСМ №2 на Туполева.

Две немолодые собаки стали народными псами. Их прикармливают и никто не обижает, а они в ответ сопровождают людей до подъездов и отвечают добродушием, открытостью. Животные не гавкают, не сорятся и не кидаются на людей, других питомцев, с которыми гуляют в парковой зоне.

Две молчаливые собаки, словно присягнули друг другу на вечную верность после того, как были выброшены на улицу. Никто не помнит, как черно-белый хромой пес и черный, как вороное крыло, второй появились на Академика Туполева.

Местные уверены, что собак уже никогда не заберут в семью, тем более вместе.

««Вороное крыло» выглядит помоложе, хотя, понять сложно, второй пес довольно «чумазый». Они не попрошайничают, дорогу переходят по пешеходному, как старые добрые приятели. Сердце разрывается, когда видишь прямое доказательство одновременной преданности собак друг другу и их предательства человеком, которые только за свою шкуру и сытость пекутся. Да, я не могу взять их в свою небольшую квартиру, где живет несколько кошек, но не жалею ласки и еды, когда прохожу мимо. Это в силах каждого из нас. Фраза о том, что мы что-то не можем изменить – ерунда!», - рассказал изданию автор фотографий Виктор К.

Фото: АиФ в Твери

Сколько бы ни говорили о программах помощи бездомным животным, причина, по которым они появляются на улице, все равно остаются одни и теми же.

Их становится больше из-за спонтанного размножения тех, кто без кастрации и стерилизации попадают на улицу. А попадают они туда после того, как безответственные граждане избавляются от «ненужной игрушки», а также из-за так называемых стрессовых побегов (из-за резкого шума, салюта, в рамках свободного выгула).

«Безответственность владельца, который не сдерживает своего питомца, может привести к трагедии везде», - отмечает начальник управления ветеринарии в СПб Андреев.  

Городские власти принимают участие в работе с безнадзорными животными, но основная часть в реализации задачи гуманного и ответственного отношения к ним принадлежит все-таки обществу.

Напомним, что в феврале 2022 года законопроект, предполагающих штрафы (КоАП) до 200 тысяч рублей для чиновников, нарушивших закон в сфере обращения с животными и для граждан, чьи собаки покусали людей, а также устанавливающий уголовную ответственность в случае, если нападение повлекло тяжкий вред здоровью или смерть, внесут в Госдуму.

«Пока не будет обязательного чипирования, мы не сможем контролировать, чья это собака или кошка и кто за нее отвечает. Пока мы не можем доказать, что собака именно этого человека, у нас не будет возможности его наказать», – подытожила директор фонда «Верность».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах