Следствие вели: водитель нашел перекресток со «спорящими» светофорами в Твери. Об этом рассказал Роман Ворон в группе ВКонтакте «Подслушано у водителей. Тверь».
Роман Ворон рассказал о том, что обнаружил в Твери на пересечение улиц Красина и Зинаиды Коноплянниковой, по его мнению, «спорящие светофоры», которые по-разному читаются водителями с разных сторон движения. Автор поста отметил, что об этом написал не только в соцсетях, но и известит сотрудников УГИБДД.
«Водитель № 1 выехал на перекресток и хочет повернуть налево с Красина на улицу З. Коноплянниковой. Он пропускает встречный поток, который едет прямо. И вот на светофоре, который в поле зрения водителя № 1, загорается «красный.» «Значит и встречному потоку загорелся «красный», - подумал водитель № 1, -Следовательно машина № 2 остановится у своей стоп-линии, а я могу завершить маневр». Какого же было удивление водителя № 1, когда машина № 2 как неслась с моста, так и пронеслась дальше через перекрёсток не останавливаясь. «Вот ведь нехороший человек, - подумал водитель № 1, - нарушает ПДД. А если бы я начал манёвр быстрее и не успел нажать на тормоз, была бы авария. Меня бы признали нарушителем, так как без регистратора я бы не смог доказать, что машина № 2 проехала на «красный»». Вопрос: нарушил ли ПДД водитель № 2? Ответ: не нарушил», - расписал историю в лицах Роман.
Он считает, что все дело в светофорах: когда на светофоре, который видит водитель № 1, загорается «красный», на светофоре, который видит водитель № 2, ещё 12 секунд горит «зелёный».
Ворон также разместил видеофайл, на котором запечатлен, с его слов, момент в разнице загорания светофоров: «Снял со стороны дома № 83 по улице Зинаиды Коноплянниковой. История, чтобы такая «бяка» не приключилась с вами».
Некоторые автомобилисты раскритиковали автора сообщения, отметив, что водитель должен следить за знаками и сигналами, которые открываются ему, а не предполагать, что происходит у всех остальных участников дорожного движения, особенно тех, кого он не видит.
«Абсолютно бестолковое заблуждение, сам себе придумал. Неплохо было бы проверить, как автор поста получил водительское удостоверение», - отметил участник беседы.
Также водители добавили, что в Твери это не первый участок со светофорами, которые работают не синхронно.
«Автор, светофор настроен так специально, дабы избегать пробок. Настройка светофоров идёт в зависимости от нагрузки в том или ином направлении на участок/перекрёсток дороги. Я бы вам посоветовал поменьше полагаться на синхронность светофоров и побольше уделять внимание участникам движения. И будет все у тебя «окей»», - посоветовал Роману пользователь.
«Вожу ребёнка в сад этим маршрутом. Действительно светофор стал опасным с таким режимом работы! Сам чуть не влетел, когда, выехав по указанной автором траектории на перекрёсток на «зелёный» и пропуская встречный поток, вынужден был простоять до того момента, пока мне не загорелся «красный». Выполняя требования ПДД об освобождении перекрёстка (13.7 ПДД), был крайне удивлён (мягко скажем), когда во встречном мне направлении ещё долгое время машины и не думали останавливаться. А мог бы здорово влипнуть, если бы не шестое чувство», - поддержали автора публикации другие участники сообщества.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.