Примерное время чтения: 2 минуты
3494

Сколько на самом деле было лет героям знаменитого фильма «Служебный роман»

Кадр из фильма
Тверь, 3 января - АиФ-Тверь.

Сколько на самом деле было лет героям знаменитого фильма «Служебный роман». На основе открытых источников, в том числе онлайн-энциклопедии «Wiki».

Сколько же было лет нашим любимым героям советского фильма Эльдара Рязанова «Служебный роман»? Ответ могут найти внимательные телезрители, а также те, кто читал пьесу «Сослуживцы», на основе которой и было снято двухсерийное кино.

 Строгой начальнице Людмиле Прокофьевне Калугиной (Алиса Фрейндлих), в адрес которой звучат такие слова как «мымра» и «старуха» - всего 36 лет. В фильме она об этом говорит, уточняя, что моложе Анатолия Ефремовича: «Этот кабинет практически и есть мой дом. А вечера, если бы вы знали, как я боюсь вечеров! Засиживаюсь на работе допоздна, пока вахтер не начнет греметь ключами…».

Ольге Петровне Рыжовой (Светлана Немоляева), у которой ещё в юности был роман с сокурсником Самохваловым, около 40 лет. Об этом сообщает секретарша Верочка, которая зачитывает отрывок из любовного письма: «Женщины, когда им под сорок, часто делают глупости».

Главному герою, холостяку с двумя детьми Анатолию Ефремовичу Новосельцеву (Андрей Мягков) тоже около 40, но точная цифра не называется ни в кино, ни в пьесе. Кстати, маму деток упоминает Верочка: «Вы Лизу Леонтьеву помните из строительного отдела? Светленькая такая, смазливенькая такая, с косой. Она уже у нас не работает. Она была его женой, родила ему двух детей, а потом закрутила...».

Секретарь Верочка в исполнении Лии Ахеджаковой. Актрисе тогда было 39 лет, а вот по пьесе моднице и сплетнице всего 23 года. Но кто ещё мог создать такой обворожительный и запоминающийся образ?

Симпатичной, супер-активной профсоюзной активистке Шурочке, которую играет Людмила Иванова, по фильму «от тридцати и до бесконечности». Актрисе на момент выхода фильма было 44 года.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах