418

«Шоу-бизнес – структура очень грязная», - тверской участник «Фабрики звезд»

TVERTEAM. Истории успеха, Ольга Софийская / Из архива
Тверь, 3 сентября - АиФ-Тверь.

Участник «Фабрики звезд» из Твери, ученик Максима Фадеева и Аллы Пугачевой Руслан Масюков рассказал Ольге Софийской в рамках проекта «TVERTEAM. Истории успеха» о шоу-бизнесе, «звездной болезни» и работе в провинции. Об этом сообщается на сайте информационного портала «Tverigrad».

Руслан Масюков любил петь ещё в детстве, когда, как выразился артист, «ещё забегал под стол».

Тогда кумиром для Масюкова был Майкл Джексон, манеры и умение держаться на сцене которого он пытался копировать и претворять в жизнь, выступая перед домочадцами и гостями.

Несмотря на увлечение, в музыкальную школу Масюков не пошел. Пение, танцы, музыка, - все это воспринималось, как хобби. По образованию он - психолог. Но влюбленность в музыку и сцену со временем победила. И будущий участник популярного проекта «Фабрика звезд» начал выступать в тверских ресторанах.

На кастинг музыкального проекта Масюков попал не сразу. По большей части потому, что знакомые вместо добрых напутствий тогда внушали ему, что там все куплено и схвачено. Несмотря на это мужчина приехал в Москву, спел перед Аллой Пугачевой, которая выделила его певческие способности, и стал финалистом «Фабрики звезд – 5», заняв второе место. О примадонне Масюков отзывается с теплотой и благодарностью.

Как сообщает Ольга Софийская, после успеха и обрушившейся славы он не поддался «звездной болезни». Объехал в гастрольном туре более двух сотен городов РФ и стран СНГ, а один из его хитов – «Аривидерчи, малышка» – около года находился в топе.

Когда контракт с продюсерским центром Максима Фадеева завершился, Масюкову стали поступать новые предложения о продолжении певческой карьеры, но многие из них, как отмечает сам артист в интервью, предлагали ему роль «марионетки», исполняющей «нужные» песни.  

«В большинстве случаев это было не про музыку, не про творчество. На первом месте должны стоять человеческие качества, через которые нельзя переступать. Для меня это главное. А шоу-бизнес – структура очень грязная», – вспоминает Масюков.

В итоге Масюков вернулся в родной город – Тверь.  После славы пришло время работы в Киргизии и Дании.

«Какой смысл уезжать из родной Твери, пусть и провинции, где мне удобно и комфортно», - сообщил практикующий психолог.

На данный момент Масюков сам пишет и исполняет песни, которые нравятся ему. Продюсера у него нет.

«Главное – любить то, чем занимаешься, и растворяться в этом», – заключает Руслан Масюков, который отказался, как отмечают в СМИ, от когда-то навязанного ему титула «российского Энрике Иглесиаса».

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах