Примерное время чтения: 4 минуты
1738

Семья из Твери оказалась в эпицентре потопа на юге России

Наталья Троицкая / АиФ
Тверь, 18 августа - АиФ-Тверь.

Семья из Твери оказалась в эпицентре потопа на юге России. О своих впечатлениях тверичане рассказали редакции «АиФ Тверь».

Собираясь в отпуск в Анапу жители Твери не ожидали, что черноморское побережье снова накроет ударом стихии. «Мы приземлились в 8 утра 14 августа в местном аэропорту. Шёл мелкий дождь. Поймали такси и поехали в Анапу. Муж таксисту говорит, благо смотрел телевизор и знал, что какие-то сильные дожди должны были быть: «Чего-то не сильно вас затопило». Таксист ответил: «Сейчас проедем чуть дальше, увидите». И мы поехали и увидели, – рассказывает тверичанка Наталья Троицкая. – По бордюр на проезжей части всё в воде, машины передвигаются со скоростью 3 км/ч. Проезжая часть повыше, а на пешеходных дорожках и газонах люди, кто в сланцах, кто босиком, идут по щиколотку в воде. Это было в начале пути. Перекрёстки с второстепенными дорогами все затоплены, машины на некоторых перекрёстках брошены прямо на проезжей части».

Затопленная водой проезжая часть по пути в Анапу
Затопленная водой проезжая часть по пути в Анапу Фото: АиФ / Наталья Троицкая

Чем дальше туристы из Твери отъезжали от аэропорта, тем хуже становилась ситуация. «Потом было ещё хуже. Люди шли уже по колено, а где-то и по пояс в воде. Таксист сказал, что прорвало какой-то пруд и вся вода ещё и из пруда течёт по улицам. Дома в частном секторе все в воде стоят, – продолжает Наталья. – Туристы с чемоданами хотят уехать, а уехать не получается, ловят машины на дороге по колено в воде. Один мужчина кричал нашему таксисту, мол, отвези за 10 тысяч в аэропорт, лишь бы свалить отсюда. Мы, конечно, были в шоке».

В самой Анапе из-за непогоды произошли массовые отключения электричества. «Добравшись до высокого берега, мы поняли, что там жить можно. Единственное, что у половины города нет света уже пять дней, в том числе и у нас в отеле. Но нам подключили генератор, и всё более или менее сейчас нормально, – отмечает тверичанка. – Говорят, что обрыв на линиях электропередачи нашли где-то в районе Джемете и сейчас его пытаются устранить. Центральный пляж размыло очень сильно, в некоторых местах – прямо выбоины с разрушенной мостовой».

В центре Анапы не горят фонари, вечером город погружается практически в полную темноту
В центре Анапы не горят фонари, вечером город погружается практически в полную темноту Фото: АиФ/ Наталья Троицкая

Напомним, что накануне на юг России обрушились ливни, которые привели к подтоплению улиц и авариям на линиях электропередачи. В настоящее время, кроме жителей Краснодарского края, в пострадавших от стихии районах находится большое число туристов из других регионов России, в том числе из Тверской области.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах