(обновлено )
Примерное время чтения: 5 минут
4190

Секрет Примадонны. Что очевидцы рассказали о визите Пугачевой в Тверь?

Алла Пугачёва на студии на студии
Алла Пугачёва на студии на студии "Салам" в Твери 3 ноября с Михаилом Саламовым (справа) и Игорем Лалетиным (слева) / Михаил Саламов / Из личного архивa

Краткосрочный приезд Аллы Пугачёвой в Россию в начале ноября оставил больше вопросов, чем ответов. Особенно общественность взбудоражил визит Примадонны в Тверь. 3 ноября чёрный Rolls-Royce певицы видели припаркованным у дома №6 на улице Колодкина, где располагается известная на всю страну студия звукозаписи «Салам». Редакция tver.aif.ru выяснила, как всё было на самом деле и чем сейчас живёт место, где записывают свои хиты звёзды российской эстрады.

Почему Тверь?

Студия «Салам» была создана в далёком 1989 году гитаристом Михаилом Саламовым и клавишником Игорем Лалетиным. Через три года здесь был записан первый музыкальный альбом, а уже в 1996 году она получила Всероссийскую премию «Звезда» как лучшая студия страны.

Именно в Твери Леонид Агутин записал своего «Босоного мальчика», а Филипп Киркоров песню «Зайка». Со студией в разное время сотрудничали Валерий Леонтьев, Анжелика Варум, Алёна Апина, Андрей Губин, Михаил Шафутинский и другие популярные артисты.

Давно работает с ней и Алла Пугачёва. «Примадонна», «Настоящий полковник», «Позови меня с собой», «Не делайте мне больно, господа» – хиты, которые знает вся страна, были записаны в столице Тверской области.

Так что, в том, что Алла Борисовна приехала сюда, нет ничего удивительного. Правда, этот визит породил большое количество недостоверной информации. Например, многие поспешили сообщить, что тверская студия давно не работает, и открыли её на короткое время – специально под приезд Пугачёвой, что на самом деле не соответствует действительности. «Студия, конечно, работает. А как она может не работать? Это же смешно, когда люди пишут, что студия не работает, а Пугачёва приехала, и ради неё всё открыли. Это как понимать? Что ради неё паутину разгребли? И это копируют потом друг у друга на всю страну. Поэтому и боишься потом лишний раз слово сказать, – объяснил tver.aif.ru создатель студии «Салам» Михаил Саламов. – К сожалению, очень часто так бывает, что, когда что-то расскажешь, то потом читаешь совсем не то, что ты рассказал. И всё это возвращается тебе не со знаком «плюс», а со знаком «минус».

Ненужный негатив

Да и о том, что именно Пугачёва делала в Твери появилось, по словам Михаила Саламова, много неправды, причём такой, которую, почему-то, стали приписывать ему самому, вырвав слова из контекста. «Про Пугачёву вопрос был такой: «Была она на студии или не была?» Я подтвердил, что была. А что она там делала, я не уполномочен говорить. И из этого почему-то сделали вывод, что она приезжала, как друг, чаю попить. Хотя я этого не говорил вообще. Но это начали тиражировать под моей фамилией», – прокомментировал Михаил Саламов.

Кроме того, музыкант посетовал на негативную реакцию, которую вызвала у людей информация про приезд Пугачёвой. «Из-за истории с Пугачёвой уже начали требовать и студию закрыть, и меня самого из страны выслать. Я не шучу. Это народ так пишет в комментариях в социальных сетях. Я не понимаю, что с людьми случилось. Почему они стали такими кровожадными? Страшно, когда никто не хочет ни разбираться, ни попытаться услышать другое мнение», – поделился Саламов.

Добрые знакомые и новые таланты

Также Михаил Саламов рассказал tver.aif.ru о том, какие творческие проекты сейчас в работе у студии. «Вот Агутин у нас сейчас записывает новые песни. Будет ли это альбом, я не знаю. Когда пишутся песни, они могут складываться потом в альбом, а могут не складываться. Это уже дело артиста, – говорит владелец студии. – Есть и молодёжь, которая у нас записывается. Среди наших новых артистов есть очень хорошие, которые мне очень нравятся по звучанию. Так что, по чуть-чуть записываем и уже известных, и новых артистов. Но больше, конечно, работаем со своими добрыми знакомыми».

Леонид Агутин записывает песни на студии
Леонид Агутин записывает песни на студии "Салам" в Твери Фото: Из личного архивa/ Михаил Саламов

А вот, как сам Агутин вспоминал о том, как начал работать над своими песнями в Твери и почему продолжает это делать и по сей день: «Это мой творческий центр притяжения. У меня в Институте культуры были два парня, которые играли очень хороший поп-джаз. Я их спрашиваю: «Ребят, где это записано?» Они говорит: «Калинин». Тогда ещё это был Калинин. Я приехал и сразу попал в атмосферу своих чуваков. Мы одинаково понимаем вещи – вообще в мире, в жизни, всё, что за окном происходит. И до сих пор так и идёт».

Кстати:

Ранее звукорежиссёр Игорь Лалетин сообщил, что во время краткого визита в Россию Алла Пугачёва записала вокальные партии для трёх песен «про любовь и про жизнь». При этом все композиции предназначены не для издания, а для внутреннего использования в кругу родных и друзей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах