Роспотребнадзор открыл секрет выбора лучших мандаринов в Тверской области и способы их хранения. Об этом сообщается на официальном сайте федеральной службы.
Спелый фрукт сохранится дольше, если его натереть растительным маслом и поместить в специальный отсек холодильника, где он будет лежать при температуре +6 градусов тепла. Если воздух будут слишком сухим, мандарины начнут засыхать. Нельзя хранить мандарины в пакете, лучше в сетке. Листочки эксперты тоже советуют оставить, с ними угощение хранится дольше.
Цедру импортных апельсинов и мандаринов Роспотребнадзор рекомендует выбрасывать, а затем тщательно мыть руки. Потому что все цитрусовые перед транспортировкой обрабатывают сернистыми соединениями, которые могут вызывать астму.
Цитрусовые и другие фрукты заворачивают в пропитанную бумагу. Состав пропитки включает в себя средства, препятствующие образованию гнили и плесени. Тару под фрукты обрабатывают антисептиком. Поэтому перед едой импортные фрукты и цитрусовые нужно мыть тёплой водой с мылом.
Полезные свойства мякоти мандаринов полностью сохраняются при транспортировке. А это витамины групп B, P, K, D, антиоксиданты, минералы, кальций, магний и калий. В мандаринах нет нитратов. Лимонная кислота, содержащаяся в этих фруктах, нейтрализует вредные соединения.
Мякоть мандарина на 87% состоит из воды, ещё 7% - сахар, остальное – кислоты, пектиновые вещества, минеральные соли, гликозиды, эфирные масла и витамины. Много аскорбиновой кислоты.
Мандарины, считают врачи, являются отличными антидепрессантами. Настроение способны поднять не только их терпкий и яркий вкус, но и позитивный цвет, приятные форма и запах.