Примерное время чтения: 5 минут
846

Рецепты: лучшие пончики, колечки. С чем пьют чай и какао в Тверской области

Тверь, 5 сентября - АиФ-Тверь.

Рецепты: лучшие пончики, колечки. С чем пьют чай и какао в Тверской области. Об этом рассказали подписчики группы ВКонтакте «Тверь и Тверская область».

Горячий ароматный чай и свежесваренное какао – главные напитки осени, которые поднимают настроение и согревают. Мы подобрали самые простые и вкусные рецепты булочек, пончиков и колечек.

Рецепт № 1 от Алены Кривошеевой, Ржев.

«Тбилисские пончики. Для теста: один литр воды, 11 грамм сухих дрожжей, 150 грамм сахара, 400 грамм муки, щепотка соли и 100 миллилитров растительного масла. Для крема: 500 грамм сахара, 400 грамм муки, два литра воды, один стручок ванили и 150 грамм сливочного масла. Для крема смешиваем сахар и муку, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Варим, помешивая до закипания. Снимаем с огня, добавляем семечки стручка ванили и сливочное масло. Укутываем и оставляем остывать. Для теста смешиваем дрожжи и теплую воду, добавляем сахар. Постепенно добавляем муку. Подсолить. Замешиваем тесто, добавляем в него растительное масло. Даем тесту немного подойти. Потом его перемешиваем, разделяем на шарики весом около 70 грамм. В пончики добавить с помощью кондитерского шприца крем. Жарим в не сильно кипящем масле, постоянно переворачивая до золотистого цвета. Подаем, посыпав сахарной пудрой».

Фото: pixabay.com

Рецепт № 2 от Яны Тушиной, Андреаполь.

«Десерт «Особый». Для заварного теста: 125 миллилитров воды и 125 миллилитров молока, соль, один грамм сахара, 110 грамм сливочного масла, 140 грамм муки, пять яиц. Для крема: один литр молока, 320 грамм сахара, шесть желтков, 130 грамм муки, 50 грамм сахарной пудры, 380 грамм сгущённого молока, 350 грамм масла сливочного, один грамм ванилина.  Для украшения: два грамма мяты и сахарная пудра. Начинаем с теста. Смешиваем молоко, воду, сахар, соль, сливочное масло и доводим смесь до кипения. После закипания всыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы тесто было мягким. Взбиваем миксером в течение трех минут, не снимая смесь с плиты. Затем формируем шар и перекладываем тесто в глубокую миску, добавляем яйца по одному, взбивая до тех пор, пока яйца не смешаются с тестом полностью. Делаем заварной крем. Для этого необходимо молоко соединить с сахаром и вскипятить, а затем охладить. Желтки соединяем с мукой и ванилином, провариваем на медленном огне до закипания, охлаждаем. Сливочное масло взбиваем до белого цвета, затем постепенно добавляем сгущёнку, не переставая взбивать. Соединяем все три полученные смеси, осторожно перемешивая. Заварное тесто распределяем на противне небольшими шариками по 20 грамм. Печем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Готовый десерт разрезаем на две части и заполняем с помощью ложки или кондитерского мешка кремом. Поверхность пирожных припудриваем сахарной пудрой через сито».

сладости без выпечки
сладости без выпечки Фото: pixabay.com

Рецепт № 3 от Валентины Захаровой, Бежецк.

«Творожные кольца. Тесто: 180 грамм муки, 20 грамм какао, 160 грамм воды, 100 грамм сливочного масла, три грамма соли, 20 грамм сахара и пять яиц. Для творожного крема: 400 грамм творога 9%, 500 грамм сливок 35 %, 100 грамм сахара. Для маковой начинки: 300 грамм мака, 200 грамм сахара и 300 миллилитров воды. Смешиваем муку, воду, какао, соль и сахар, замешиваем тесто и ставим на огонь. Прогреваем, добавляем сливочное масло. Снимаем с огня, перемешиваем и вбиваем по одному яйцу. Вмешиваем в тесто. Потом кладем его в кондитерский мешок и отсаживаем колечками на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Выпекаем при температуре 175 градусов в течение 25 минут. Готовим крем: растираем сахар с творогом. Отдельно взбиваем сливки, все смешиваем и еще раз взбиваем. Выкладываем крем в кондитерский мешок и убираем в холодильник минимум на один час. Для маковой начинки смешиваем в сотейнике воду и сахар, варим сироп до загустения. Потом добавляем в него мак, еще варим и остужаем. После охлаждения, маковую начинку взбиваем блендером. Готовые колечки разрезаем вдоль и добавляем крем. Сверху поливаем маковой начинкой».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах